|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
		
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hast du die schonmal gegessen? Ich hab mich nämlich damals beim ersten Mal zubereiten total verhauen!Die Dinger sind ja zu kleinen furztrockenen Portions-Barren gepresst. Ich habe damals gedacht, hmmm, ganz schön wenig drin in soner Packung...
 Heute weiß ich das ich für mein Frühstück lediglich zwei Barren benötige
  ... weil die nämlich so dermaßen aufquellen in der Milch! Einfach ein paar Minuten stehenlassen. Taste dich also ran falls du die Dinger noch nicht kennst.
 
 Nimm am besten die ganz normalen. Die gibts mittlerweile auch mit Frucht - allerdings in Mini. Die sinds nicht so.
 
 LG
 Nicole
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Nee Defintiv noch nicht gegessen, aber um die Menge mache ich mir keine Sorgen...ich stehe momentan mehr als gut im Futter..lediglich die vielen Ballaststoffe werden mir nach langem Diäten wohl oder übel mal wieder Probleme bereiten
		
			
			
				
					  Zitat von -Nicole Hast du die schonmal gegessen? Ich hab mich nämlich damals beim ersten Mal zubereiten total verhauen! 
Die Dinger sind ja zu kleinen furztrockenen Portions-Barren gepresst. Ich habe damals gedacht, hmmm, ganz schön wenig drin in soner Packung... 
Heute weiß ich das ich für mein Frühstück lediglich zwei Barren benötige    ... weil die nämlich so dermaßen aufquellen in der Milch! Einfach ein paar Minuten stehenlassen. 
Taste dich also ran falls du die Dinger noch nicht kennst. 
  
Nimm am besten die ganz normalen. Die gibts mittlerweile auch mit Frucht - allerdings in Mini. Die sinds nicht so.
  
LG 
Nicole  ! Bin mal gespannt, was man mit den Dingern so alles anstellen kann...mit Diät-Marmelade bestreichen, Natreen-Pudding drüberstreichen und kalt werden lassen usw...ich merke schon, am We raucht mal wieder die Küche
  ! 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Da kannst du nichts drauf oder drüberstreichen!!!!! Um Gottes Willen! Stell dir einen Riegel gepresste bröselige Weizenkleie vor und du kommst in etwa auf das woraus Weetabix besteht!
 Man MUSS es in irgendwas einweichen - dann wird es zu einer Art Brei und kann gegessen werden!
 Beißt du da so rein hast du eine Mund voll staubtrockener Krümel und das ganze Ding zerfällt dir in den Händen!
 LG
 Nicole
 
 
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				Da kannst du nichts drauf oder drüberstreichen!!!!! Um Gottes Willen! 
			
		 Das werden wir ja noch sehen
  ...zumal der warme Pudding sie etwas "matschig" machen könnte  ! Ich werde sicherhaitshalber beim Experimentieren mit den Dingern mal den Staubsauger griffbereit halten  ! 
 
	Schau mal hier:
		
			
			
				Stell dir einen Riegel gepresste bröselige Weizenkleie vor und du kommst in etwa auf das woraus Weetabix besteht!  
Man MUSS es in irgendwas einweichen - dann wird es zu einer Art Brei und kann gegessen werden! 
Beißt du da so rein hast du eine Mund voll staubtrockener Krümel und das ganze Ding zerfällt dir in den Händen!
			
		 
  
 Mehr "Rezepte" unterWEETABIX Rezeptideen
 ->gleicht sich jedoch fast alles irgendwie...
 
 Ich werde mich mal im Rahmen der "Wissenschaft" am We opfern und die Dinger in sämtlichen Varianten und Abarten versuchen zu zubereiten!
 
 Ich werde berichten........(es sei denn mich hats vor blähenden Magen-Krämpfen aus der Küche geschossen
  ) 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Na den will ich sehen der das so weghaut! Ihhhhh.... das kann doch gar nicht schmecken! Möchte mal wissen wie das gehen soll?!
 Bin sehr gespannt! Mach mal Fotos dabei!!!
   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Hoffe mal, das die Teile nicht nen allzugroßen Anteil an Weizenkleie haben->damit habe ich keine so guten Erfahrungen
		
			
			
				
					  Zitat von -Nicole Na den will ich sehen der das so weghaut! Ihhhhh.... das kann doch gar nicht schmecken! Möchte mal wissen wie das gehen soll?! 
Bin sehr gespannt! Mach mal Fotos dabei!!!    ! 
 Aber egal-ich werde mich opfern...Fotos kann ich leider keine machen->keine Digi-Cam
  ! 
 Mir schwahnt auch schon was von Weetabix als Kuchenboden..muss alles mal ausprobiert werden
  ! 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Inhaltsstoffe:Vollkorn-Weizenflocken, Malzextrakt,Zucker, Salz, Niacin, Eisen, VitaminB1, VitaminB2, Folsäure.
 
 Nährwerttabelle:
 Durchschnittl. Gehalt- pro 100g- pro Portion
 (2Weetabix=ca. 37,5g)
 
 Energie- 1440kj/340kcal- 540kj/128kcal;
 Eiweiß - 11,2g - 4,2g;
 Kohlenhydrate - 67,6g - 25,4g;
 -davon Zucker - (4,7g) - (1,8g);
 Fett - 2,7g - 0,10g;
 -dav.ges. Fettsäuren - (0,6g) - (0,2g);
 -dav.einf.unges. - (0,3g) - (0,1g);
 -dav.mehrfach unges. - (1,8g) - (0,7g);
 -dav. Cholesterin - 0mg - 0mg;
 Ballaststoffe - 10,5g - 3,9g;
 Natrium - 0,27g - 0,1g;
 
 Vitamine:
 VitaminB1 - 1,2mg/85%RDA - 0,4mg/32%RDA;
 VitaminB2 - 1,4mg/85%RDA - 0,4mg/32%RDA;
 Niacin - 15,3mg/85%RDA - 5,7mg/32%RDA;
 Folsäure - 170ug/85%RDA - 64,0ug/32%RDA;
 
 Eisen - 11,9mg/85%RDA - 4,5mg/32%RDA;
 
 (RDA= Empfohlener Tagesbedarf)
 
 
   
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							auch noch dieses verarbeitete zeug (weetabix) richtigem brot vorziehen?  no thanks. ist wahrscheinlich  voll mit konservierungs- und aromastoffen. 
 bin kein Brotexperte, aber ich weiss dass dem brot heutzutage groesstenteils aromastoffe zugesetzt werden.  Nicht nur dem abgepackten brot sondern auch dem brot das aus baeckereien kommt . baeckereien verwenden naemlich zum grossen teil fertigmischungen. dewegen schmeckt das brot das man selber backt auch nie so gut wie das brot aus der baeckerei.
 
 Aromastoffe (Glutamat &Co, schaut bei wikipedia unter MSG, Monosodiumglutamat) sind Appetitverstaerker und sind heute in praktisch allen verarbeiteten Lebensmitteln drin. Die Verfettungswelle in amerika fuhrt man auch darauf zurueck ...
 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Weetabix ist relativ geschmacksarm...  Und es enthält weder Glutamate noch Konservierungsmittel. Es wird auch nicht gebacken oder sowas. Nur gepresst zum besseren Portionieren.Es sind enthalten: Vollkornweizen (94%), Gerstenmalz Extrakt, Zucker, Salz, Niacin, Eisen, Thiamin (B1), Riboflavin (B2), Folsäure.
 Sonst nichts. Die Weetabix GmbH ist übrigens in Bad Oeynhausen. Also in Deutschland, das Zeug wird also auch nicht aus Amerika importiert wie immer so viele annehmen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Für selbstgebackenes Brot wird doch heutzutage auch oftmals auf Brotbackmischungen zurückgegriffen...ob die jetzt wirklich so viel besser sind als das Brot vom Bäcker..ich bezweifle es!!
		
			
			
				
					  Zitat von Alexx auch noch dieses verarbeitete zeug (weetabix) richtigem brot vorziehen? no thanks. ist wahrscheinlich voll mit konservierungs- und aromastoffen. 
 bin kein Brotexperte, aber ich weiss dass dem brot heutzutage groesstenteils aromastoffe zugesetzt werden. Nicht nur dem abgepackten brot sondern auch dem brot das aus baeckereien kommt . baeckereien verwenden naemlich zum grossen teil fertigmischungen. dewegen schmeckt das brot das man selber backt auch nie so gut wie das brot aus der baeckerei.
 
 Aromastoffe (Glutamat &Co, schaut bei wikipedia unter MSG, Monosodiumglutamat) sind Appetitverstaerker und sind heute in praktisch allen verarbeiteten Lebensmitteln drin. Die Verfettungswelle in amerika fuhrt man auch darauf zurueck ...
 Wenn du wirklich ein "Brot" haben willst, das frei von allem "Dreck" ist-dann nimm Matzen..das besteht nur aus Wasser und Weizenmehl!
 Mit Diät-Marmelade bestrichen->Übereinandergestapelt-> in Alu-Folie eingepackt->über Nacht schön durchziehen lassen->gibt 1a "Fruchtschnitten"
  ! 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von .Marcus im Forum Abspeckforum
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 17.04.2010, 19:02
      
  
    
    
      Von daid04 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 14.01.2010, 23:22
      
  
    
    
      Von Gregor1809 im Forum Ernährung
     
    Antworten: 3
       
        Letzter Beitrag: 06.02.2008, 18:19
      
  
    
    
      Von Romance im Forum Abspeckforum
     
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 16.06.2004, 20:32
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen