Zitat Zitat von Mr.Durden1
Solltest ein keinen Fall zuviel Eiweiss mit einer Mahlzeit zu dir nehmen- sprich dir z.B. einen 500g Becher Magerquark am Stück reinziehen, da der überwiegende Teil der zugeführten Aminosäuren nachdem sie im Darm resorbiert wurden, in der Leber oxidiert (abgebaut) werden und dem Körper somit 'lediglich' als Energielieferant dienen.
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Eben! Nachdem sie resorbiert worden sind!

Gleichzeitig kann der Körper von resorbiertem Protein sogar noch weniger als 30g, nämlich max. um die 15g Aminosäuren aufnehmen, was aber bei herkömmlichen Lebensmitteln unerheblich ist, da hier die Proteinresorption aus dem Verdauungstrakt langsam und mehr oder weniger gleichmäßig über viele Stunden erfolgt.

Heißt: Wenn 65g Eiweiß aus Quark über die Nahrung aufgenommen werden (was in etwa einer 500g-Packung entspräche), dann werden diese nicht urplötzlich und vor allem nicht gleichzeitig resorbiert, sondern Gramm für Gramm über einige Stunden hinweg, sodass ein Horrorszenario, wonach sich etwa die Hälfte des Proteins in Wärmeenergie verwandeln müsste, definitiv nicht eintritt.

Lediglich bei schnellen Proteinen (Whey) und freien Aminosäuren ist hier - eben wegen der schnellen Resorptionsrate - etwas Mäßigung angesagt.

Gruß