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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in
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    Was ist denn bitte an Rindfleisch auszusetzen?
    Rind ist mit das beste Fleisch das Du essen kannst.

    MfG Rico

  2. #2
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
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    Doch der gemeinsame Nenner besagt ganz deutlich, dass Mehlspeissen (und nicht Kohlenhydrate aus Obst und Gemüse), die Hauptursache für Krankheiten, Leistungsunfähikeit und Trägheit sind.
    Alles Theorie.


    Raffinierte Produkte sollte man sicherlich nicht im Übermass essen, aber wer selbstgemachte Mehlspeisen verteufelt,... Kein Kommentar.

    Auch diese Theorie hat wieder den Fehler, einfach einer bestimmten Teil der Ernährung die globale Schuld zu geben, so wie es vorher die zu eiweissreiche Kost war, dann die zu fettreiche Kost usw... Morgen ist dann mal Wasser derTeufel in Person und übermorgen der Alkohol.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
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    Zitat Zitat von skybreather
    Bücher wie: "Ein Mammut auf den Teller" von Nikolei Worms, "Du willst gesund sein? vergiss den Kochtopf!" von Wandmaker, "Brot ein zweischneidiges Schert der Menschheit" etc. liefern alle ähnliche Erkenntnisse, wenn auch nicht immer die Gleichen.
    Doch der gemeinsame Nenner besagt ganz deutlich, dass Mehlspeissen (und nicht Kohlenhydrate aus Obst und Gemüse), die Hauptursache für Krankheiten, Leistungsunfähikeit und Trägheit sind.
    diese aussage ist wieder mal sehr pauschal und zeugt von wenig ahnung von der materie. das hauptproblem bei den angesprochenen krankheiten sind nicht die mehlspeissen, wie du sie nennst, sondern ein chronisch positive kalorienbilanz die zu fettleibigkeit und dann zur insulinresistenz fuehren. deshalb eine lebensmittelgruppe zu verteufeln ist bullshit.
    das mag zwar fuer den otto-normalbuerger gelten aber fuer einen leistungsorientierten sportler ist eine ernaehrung die auf kh-reiche lebensmittel verzichten nicht zweckmaessig. ich frage mich wie ich ein 2h-workout oder einen (halb-)marathon mit glykogendepletierten muskeln durchstehen soll ?

  4. #4
    Neuer Benutzer
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    Hallo!

    Hast Du schon einmal in Erwägung gezogen, dass Du vielleicht Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) oder eine Allergie gegen Getreide hast?

    Ich weis zwar nicht wie Du Dich früher ernährt hast, ob von Vollkorn oder überwiegend Ausgemahlene Körner, falls Du dich aber von Weißmehlprodukten ernährt hast, wäre der Glykämische Index ein lesenswertes Thema.


    whiz

  5. #5
    Eisenbeißer/in
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    27.07.2001
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    994
    Getreide enthält zwar problematische Substanzen, wie z.B. Phytinsäure, Lektine, etc., aber unsere klugen Vorfahren hatten dagegen ein probates Mittel: Fermentation. Sauerteigbrot ist z.B. zeitgeschichtlich älter, als das heute weitverbreitete Backen mit Hefe (aber heute muss ja alles zackzack gehen und darf kaum Arbeit machen). Selbst in der Bibel (den Essener Briefen) steht angeblich, dass man Getreie keimen soll bevor man es zu Brot verarbeitet. Daher auch das sogenannte Essener-Brot. Gleiches gilt übrigens auch für Milch.

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