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Thema: Egg Protein

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in Avatar von TheCrime
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    Ich möchte von Whey umsteigen...
    Einmal weil ich Whey nur nach dem Training pur trinke und sonst mische ich Whey mit Casein oder Whey mit Egg.
    Also werde ich nach dem Training immernoch Whey nehmen, aber für den Tag brauch ich was anderes...

    Egg ist eine sehr hochwertige Proteinquelle die aber änger im Blut bleibt als Whey.
    Preislich macht es auch nicht wirklich viel Unterschied ob ich nun Isolat oder Egg kaufe...das Egg ist meist sogar günstiger!

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von b000gie
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    Zitat Zitat von TheCrime

    Egg ist eine sehr hochwertige Proteinquelle die aber änger im Blut bleibt als Whey.
    jein. laenger als whey ja, lange im blut nein. Egg gilt genauso wie whey als schnellverdauliches protein.

  3. #3
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von b000gie
    jein. laenger als whey ja, lange im blut nein. Egg gilt genauso wie whey als schnellverdauliches protein.
    Das ist nicht richtig.

  4. #4
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von Rollmann
    Das ist nicht richtig.
    doch, ei protein wird ebenfalls schnell aufgenommen.

  5. #5
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    Zitat Zitat von kaputo
    doch, ei protein wird ebenfalls schnell aufgenommen.
    Nein, nicht richtig. Zeig mir mal eine Messung der Leucinwerte (oder sonst einer essentiellen Aminosäure) im Blut nach der Einnahme von Egg, die auf eine schnelle Resorption hindeutet (sprich, einen Peak und einen darauffolgend raschen Abfall der Aminosäurenkonzentration). Das wirst du nicht finden. Die Resorption von Eggprotein dauert mehrere Stunden.

  6. #6
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von Rollmann
    Nein, nicht richtig. Zeig mir mal eine Messung der Leucinwerte (oder sonst einer essentiellen Aminosäure) im Blut nach der Einnahme von Egg, die auf eine schnelle Resorption hindeutet (sprich, einen Peak und einen darauffolgend raschen Abfall der Aminosäurenkonzentration). Das wirst du nicht finden. Die Resorption von Eggprotein dauert mehrere Stunden.
    ich kenne das aus den büchern. und es ist so, wie auch mein vorredner es gesagt hat, egg ist auch ein schnelles protein. gekochte/gebratene eier sicherlich nicht, pulver aber schon.

    auch laß ich was auf bb.com, musst mal suchen. habe leider nicht mehr den link

  7. #7
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von kaputo
    ich kenne das aus den büchern. und es ist so, wie auch mein vorredner es gesagt hat, egg ist auch ein schnelles protein. gekochte/gebratene eier sicherlich nicht, pulver aber schon.

    auch laß ich was auf bb.com, musst mal suchen. habe leider nicht mehr den link
    Dann scanne mir bitte den Artikel aus den Büchern ein, sei doch so gut. Das hilft sicher allen hier, wenns denn so wäre. Ich bin nämlich nach wie vor überzeugt, dass Eggprotein langsam resorbiert wird, über ca. 5 bis 6 Stunden.

    Machen wir es so, du scannst die Artikel aus den Büchern ein, und ich kontaktiere derweil den Sportarzt nochmals. ok?

  8. #8
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von TheCrime
    Ich möchte von Whey umsteigen...
    Einmal weil ich Whey nur nach dem Training pur trinke und sonst mische ich Whey mit Casein oder Whey mit Egg.
    Also werde ich nach dem Training immernoch Whey nehmen, aber für den Tag brauch ich was anderes...

    Egg ist eine sehr hochwertige Proteinquelle die aber änger im Blut bleibt als Whey.
    Preislich macht es auch nicht wirklich viel Unterschied ob ich nun Isolat oder Egg kaufe...das Egg ist meist sogar günstiger!
    Ich verstehe den Grund trotzdem noch nicht richtig.
    Wenn Du ein langsameres Protein möchtest, wieso nimmst Du dann nicht einfach ein klassisches Mehrkomponentenprotein?
    Zum anderen: Wenn Du regelmäßig normale Mahlzeiten isst - was anzunehmen ist - und Du das Protein nur zur Ergänzung benötigst, um Deine Poteinzufuhr aufzustocken, dann macht ein schnelles Whey sehr wahrscheinlich sogar mehr Sinn als ein langsames Protein.
    Sinnvoll ist es normale Mahlzeiten mit schnell agierenden Aminosäuren oder eben Whey abzuwechseln.

    Siehe auch hier:

    Contemporary Issues in Protein Requirements and Consumption for Resistance Trained Athletes

    --> http://www.sportsnutritionsociety.or...-1-7-27-06.pdf

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