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Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    Zitat Zitat von nia.iron
    Also alles was unter 3% an Inhaltsstoffen drin ist, muss in Deutschland NICHT deklariert werden.Würde mich auf Aussagen wie Aspartam free nicht so verlassen,denn wenn die Menge an Aspartam darunter liegt,wie schon gesagt,muss es nicht deklariert werden,kann also auch nur Spuren davon enthalten.
    Enthält ein Produkt aber Aspartam, und sei es nur 0.1%, muss angegeben werden: "Enthält eine Phenylalaninquelle". Also wird Aspartam immer deklariert.

    Und wenn Aspartamfrei draufsteht, dann wäre es trotz der Freiheit, Stoffe, die weniger als 3% ausmachen nicht deklarieren zu müssen, nicht korrekt. Denn "frei" bedeutet "frei", und nicht 1%.

    Im Übrigen ist die Zugabe von Aspartam sinnlos, wenn beispielsweise Acesulfam und sucralose verwendet werden. Sind also Süssstoffe angegeben, und Aspartam ist nicht dabei, dann kann man davon ausgehen, dass Aspartam auch nicht verwendet wird.

    Gruss

  2. #2
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    mich würde mal eure meinung interessieren. also ist es wirklich ratsam die finger von süßstoffen zu lassen??

    ich habe ne zeitlang extrem viele diätprodukte mit aspatam und co zu mir genommen und es hat mir wirklich geschadet! hatte sehr unangenehme symptome. (schwindel, benommenheit, müdigkeit, konzentrationsschwäche)

    habe jetzt eine entgiftung gemacht und fühle mich besser. aber ich möchte wieder supplementieren. habe mir das whey supreme von ultimate nutrition bestellt weil der verkäufer zugesagt hat das kein aspartam drin ist. jetzt steht hier aber das da andere süßstoffe sind!?? sind die gleichwertig mit aspartam oder einfach nur glucose etc..!??

    werde es demächst mal mit olimp-produkten versuchen aber mich würde dennoch die meinung zum whey supreme von ultimate nutrition interessieren!!

    mir ist die menge egal!! ob 3% ode 0,00001%!!! ich lass für immer die finger davon!!!!

    ach ja, habe mal ein geschmacksneutrales proteinpulver bei rossmann gekauft. musste später leider feststellen das auch dort aspartam enthalten ist!! schwachsinn oder!??

    ach ja, wie sieht es eigentlich mit aminotabs aus?? da dürfte ja nun keine gefahr mehr bestehen oder!?? ich bin sowieso dermeinung das man nur whey oder aminos zusich nehmen braucht. alles andere geht über normale nahrung

  3. #3
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    kann jemand meine fragen beantworten?????????????

  4. #4
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    Zitat Zitat von dealerpoursurvive
    kann jemand meine fragen beantworten?????????????
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  5. #5
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    naja, wie es halt mit dem supreme whey nun aussieht!??? dr hasenbein hat ja geschrieben das andere süßstoffe verwendet werden. sind diese auch gleichzusetzen mit aspartam??

    @rollmann stelle nur so viele fragen weil die sache sehr wichtig für mich ist. ich brauche ein proteinpräparat bei dem ich sicher gehen kann das es mir nicht schadet

    also wie gesagt, ich habe angst vor süßstofen. ist das produkt hie eine gute alternative zu whey?? http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...4114&rd=1&rd=1

  6. #6
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    Zitat Zitat von dealerpoursurvive
    naja, wie es halt mit dem supreme whey nun aussieht!??? dr hasenbein hat ja geschrieben das andere süßstoffe verwendet werden. sind diese auch gleichzusetzen mit aspartam??

    @rollmann stelle nur so viele fragen weil die sache sehr wichtig für mich ist. ich brauche ein proteinpräparat bei dem ich sicher gehen kann das es mir nicht schadet

    also wie gesagt, ich habe angst vor süßstofen. ist das produkt hie eine gute alternative zu whey?? http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...4114&rd=1&rd=1

    Einem Ebay-Link renne ich sowieso kein einziges Mal hinterher. Andere Süsstoffe sind nicht gleichzusetzen mit Aspartam, was nicht heisst, dass sie besser oder schlechter sind.

    Aspartam wird aber als einziger Süssstoff verstoffwechselt.

    Ich zitiere hier einen meiner Meinung nach guten Beitrag aus dem Forum www.swiss-bb.ch, von dem User Flexor Carpi Radialis:

    dass eben auch süssstoff für eine insulinausschüttung sorgt und damit zur vermehrter kalorienaufnahme bewegt, wurde verschiedenstlich bemerkt:
    süssstoff täuscht zucker vor, wo keiner ist. das ruft eine insulinausschüttung hervor, die auf direktem wege zum abfallen des blutzuckerspiegels sorgt.

    na ja, da herrschen auch hier viele meinungen pro und kontra.
    ich denke süssstoffe haben keinen signifikanten einfluss auf die insulinsekretion und erhöhen den blutzuckerspiegel nicht wirklich, sprich unwesentlich, da sie keine kohlenhydrate darstellen und somit keine energie liefern. süssstoffe gelangen auch ohne insulin in die zellen.

    süssstoffe sind chemische verbindungen mit sehr hoher süsskraft - das haben wir ja bereits diskutiert - (saccharin, cyclamat, acesulfam-k und aspartam). sie werden ausser aspartam im körper nicht verstoffwechselt. deshalb sind sie ja auch kalorienfrei.

    also ich habe beim konsum von süssstoffen in lebensmitteln keine wesentliche erhöhung des blutzuckerspiegels (hunger) vermerken können.

    ich kann mir den effekt der enährungsberaterin in folgendem mechanismus erklären:
    der süsse geschmack ist für den körper das signal, in hinblick auf erwarteten zucker insulin zu produzieren. wenn jetzt aber kein oder viel zu wenig zucker vorgefunden wird, sackt der blutzuckerspiegel so stark ab, dass heisshunger entsteht. dann werden mehr kalorien aufgenommen, als durch die kalorienfreie süsse zunächst eingespart wurden.

    ich frage mich, die empfindung jedes einzelnen wird auch sehr individuell wahrgenommen und die reaktion(en) werden differenziert ausfallen.

    man unterscheidet süssstoffe und zuckeraustauschstoffe.
    typische süssstoffe sind:
    - acesulfam
    - aspartam
    - cyclamat
    - saccharin
    - thaumatin

    zuckeraustauschstoffe:
    - sorbit
    - isomalt
    - mannit
    - xylit

    man beachte, dass zuckerausstauschstoffe pro gramm 2.4 kcal liefern.
    Dies einfach zur allgemeinen Information. Wie du auf die unterschiedlichen Süssstoffe reagierst, kann dir ganz sicher niemand sagen. Wahrscheinlich reagierst du aber gar nicht.

    Gruss

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