
-
BB-Schwergewicht
 Zitat von VVVVV
2 gr. Eiweiß pro 100gr Kartoffel.
Gruß
PS: Mehr als 100% Wertigkeit geht nicht  Aber die Kombinationen von Lebensmitteln können die Wertigkeit vervollständigen. Bsp.: Ein Produkt hat 70% aller essentiellen Aminosäuren. Ein anderes verfügt über 45% der essentiellen Aminosäuren (darunter sind auch diejenigen, die das andere Produkt nicht hat). Werden sie innerhalb einer bestimmten Zeit beide verzehrt, erhält der Aminosäurepool des Körpers also alle (100%) der essentiellen Aminosäuren.
Dabei darfst Du aber nicht vergessen, dass die MENGE der Aminosäuren- Protein- Versorgung auf einem ganz anderen Blatt steht (siehe die geringe Menge in der Kartoffel; als nichttierrische Lebensmittel sind Hafer, Weizen, Tofu, Dinkel, etc. schon besser bestellt).
Die BW von 136 bei Ei/Kartoffel bezieht sich ja auch nicht auf die 100% Aufnahme, sondern auf den Referenzwert zu Vollei, der eben bei 100 liegt.
-
Eisenbeißer/in
zudem meine ich gelesen zu haben, dass eine solche wertigkeit erst bei einer bestimmten menge auftritt. waren glaube ich um die 700g kartoffeln + die entsprechende menge ei.. zahlenspielerei..
-
einfach mal ausprobieren...gegen gebratene kartoffeln im omelette hab ich nie was auszusetzen gehabt
-
Um aus Eiern und Kartoffeln z.B. 50g Eiweiß mit einer BW von 136 zu beziehen, muss man bei oben angegebenen Verhältnis (64 % Kartoffelprotein :36 % Eiprotein) 2-3 ganze Eier und dazu ca. 1,6 kg Kartoffeln essen ...
PS: Wie willst du durch "Ausprobieren" die BW bestimmen?
-
dann muss ich wohl eine ganz grosse pfanne kaufen
-
 Zitat von Pottproll
Die BW von 136 bei Ei/Kartoffel bezieht sich ja auch nicht auf die 100% Aufnahme, sondern auf den Referenzwert zu Vollei, der eben bei 100 liegt.
Ach so. Danke.
Gruß
-
Normalerweise ergibt sich der BW meines Wissens aus folgender Gleichung (so war es wohl zumindest mal gedacht):
BV = N retained/N absorbed x 100
-
136 geht schon ist aber dann die Chemical Score,das heißt im Vergleich zum Referenzprotein ist die an wenigsten vertreten essentielle Aminosäure 1,36 mal so oft enthalten wie im Referenzprotein.
Ich bin aber auch immer davon ausgegangen dass das Massenverhältnis sein soll,hmmm.-
Ähnliche Themen
-
Von xerof im Forum Ernährung
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 17.09.2008, 13:45
-
Von Ro-mann im Forum Medizinisches Forum
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 24.02.2008, 09:22
-
Von Wenega im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 13.12.2006, 09:56
-
Von Miya.moto im Forum Ernährung
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 10.01.2006, 11:42
-
Von JoeFit im Forum Ernährung
Antworten: 48
Letzter Beitrag: 30.10.2005, 00:40
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen