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Sportstudent/in
Also wenn ich Rinderhack brate, dann mache ich das immer folgendermaßen:
Das Hack ohne Öl in die Pfanne. Nach einer Weile wird zumindest ein Teil des Fettes flüssig, so dass man es abschöpfen kann. Einfach Pfanne schräg halten und mit nem Löffel rauslöffeln (oder mit diesem Küchenrollenzeugs). Bestimmt ist auch etwas Wasser dabei, aber ein guter Teil dürfte auch Fett sein (der Farbe nach zu urteilen). Ich denke, dass das eine recht einfache Methode ist, um den Fettanteil zu reduzieren.
Grüße
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Lasse das Fett auch rauslaufen.
Brate das Hack auch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an und lege dann ein flaches Spritz-schutz-Sieb über die Pfanne. Dann einfach Pfanne und Sieb über einer Tasse Kippen und das Fett ablaufen lassen.
Wenn man das Fett erkalten läßt wird es hart (weil gesättigtes tierisches Fett). Aus 500g Rinderhack hole ich so 50-80g Fett raus. Wenn man von einer Fettanteil von 20% im Fleisch ausgeht, ist das schon ein Großteil.
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