|  
 
      
 |
 | 
	
	
		
		
	 
	
	
		
			
	
	
		
			
			
				BB-Leicht-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							
	Aber nur, weil es ihnen so gut schmeckt.
		
			
			
				
					  Zitat von mattex Scherz hin oder her es stimmt ja. Nur das die Schweine dadurch nicht fett werden, sondern mehr Hunger bekommen.   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das hat man auch wiederum gemacht, weil die Ferkel die Muttermilch gewohnt waren und sind.Dadurch wenn es süß schmeckt wird der Appetit mehr angeregt, weil es mehr schmeckt.
 Das hat aber nix mit dem Süßstoff zu tun!
 
 Genauso ist es bei uns Menschen als wir die Muttermilch von der Mutter bekommen haben.
 Diese schmeckt auch etwas süßlich, nur kann ich mich nich mehr daran erinnern
  . 
 Gruß
 
 Daniel
 
	
	
		
			
			
				BB-Leicht-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Wissen wir doch - wir scherzen ja bloß ein wenig.
		
			
			
				
					  Zitat von messias01 Das hat man auch wiederum gemacht, weil die Ferkel die Muttermilch gewohnt waren und sind.Dadurch wenn es süß schmeckt wird der Appetit mehr angeregt, weil es mehr schmeckt.
 Das hat aber nix mit dem Süßstoff zu tun!
   
	
	
		
			
			
				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Mal zur Sichrheit für alle die das Wort Ironie nicht kennen:
 
 
 
 
 "[Frage:]
 Ich habe gehört, dass Süßstoffe dick machen, indem Insulin ausgeschüttet wird und dadurch Heißhunger erzeugt wird. Es soll auch in der Schweinemast eingesetzt werden, damit die Tiere viel Fett ansetzen. Stimmt das?
 
 [Antwort:]
 Das ist ein hartnäckiges Gerücht. Süßstoff hat keinen signifikanten Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und stimulieren auch nicht die Ausschüttung von Insulin. Dies erklärt sich von selbst, da Diabetikerprodukte mit Süßstoff gesüßt werden.
 Ein Heißhungereffekt bzw. appetitstimulierende Zustände konnten ebenfalls nicht nachgewiesen werden. Ebenso verfügt der Körper über keine Kaloriendetektoren und holt sich die gesparten Kalorien auch nicht aus anderer Quelle. Leider gibt es auf diesem Gebiet unzählige Mythen. Kurzum: Die wissenschaftliche Literatur sagt, daß Süßstoffe kalorienfrei sind , gesundheitlich unbedenklich und keine Insulinproduktion auslösen. Sie haben auch keinen Masteffekt und führen nicht zu einem Hungergefühl.
 Der Einsatz in der Landwirtschaft ist auf die Platz sparende Handhabung der Süßstoffe zurückzuführen. Denn wenige Tropfen Süßstoff haben bereits eine enorme Süßkraft.
 
 Tauscht man Zucker gegen Süßstoff aus, kann man auf effektive Weise Kcal einsparen und in einer Diät einfacher ein Kaloriendefizit erreichen. Durch den Austausch verringert sich die Kaloriendichte. Schon durch die Einsparung von 40 Gramm Zucker am Tag (Normale Limonade vs. Light-Version, Zucker im Kaffee vs. Süßstoff) ergeben sich im Jahr 58400 Kcal (dies enspricht der Summe von 8 Kilogramm Körperfett). "
 
 http://de.geocities.com/fettweg2008/
 
 http://de.fitness.com/nutrition/arti..._suesstoff.php
 
 
	
	
 
	
	
	
		Ähnliche Themen
			
			
  
    
    
      Von haZe. im Forum Ernährung
     
    Antworten: 21
       
        Letzter Beitrag: 04.04.2011, 21:53
      
  
    
    
      Von forshizzle im Forum Ernährung
     
    Antworten: 14
       
        Letzter Beitrag: 10.10.2008, 00:28
      
  
    
    
      Von TUEMM im Forum Ernährung
     
    Antworten: 6
       
        Letzter Beitrag: 11.06.2008, 01:45
       
		
		
		
		
			
				 Berechtigungen
				
	
		Neue Themen erstellen: NeinThemen beantworten: NeinAnhänge hochladen: NeinBeiträge bearbeiten: Nein  Foren-Regeln 
 |  |
 | 
 
Lesezeichen