Zitat Zitat von Springer
Ich frage mich deswegen, ob es nicht besser wäre in einer Diät das Eiweiss zu Gunsten von Fett zu "opfern"?
Erfahrungsgemäß definitiv nicht! Du brauchst einfach das Eiweiß als Muskelschutz, das ist Fakt. Da kannst du jetzt mit den wildesten Theorien kommen, die Praxis sieht einfach so aus (wenn der KFA nicht gerade jenseits der 20% liegt).

Wenn man dem Körpert Fett gibt, wird er vielleicht zu "überreden" sein, auf die Körperfettreserven zurück zugreifen?
Das ist ja im groben die Theorie der AD. Klappt ja in der Praxis auch prima, allerdings brauchst du bei weitem nicht 70% oder mehr deiner kcal aus Fett zu beziehen - was du wohl vorschlagen würdest, oder?

Kalorientechnisch sehe ich da dann keinen Raum mehr für 2-3g Eiweiss/KG.
Ich weiss ja nicht, was für utopische Defizite du vorsiehst, aber bei 500-700kcal ist da locker Platz.
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