
-
@dj...
5 satte Beiträge hast du nun schon gespammt und kein einziger hatte mit dem Thema nur annähernd zutun! Anstatt den Meister der Suchfunktion zu spielen, hättest du mir die ach so einfache Frage auch kurz und knapp beantworten können....aber der Herr klugscheißert halt lieber, sowas kann ich einfach nicht verstehen.
@ VVVVV
Vielen Dank für deine Infos!
Ich bin nämlich auch der Meinung, dass bei einem Amateur (also jemandem, der noch etwa ein Dutzend andere nicht optimal justierte Stellschrauben hat, die seinen Traininserfolg beeinflussen - und das dürfte bei 99% aller Trainierenden so sein) unmöglich ein Unterschied zwischen den Wirkungen von Dextrose und Maltodextrin zu bemerken ist.
Die kleinen Unterschiede des Blutzuckers, die außerdem noch von anderen Mahlzeiten vor und nach dem Training beeinflusst werden, gehen unter den vielen anderen Faktoren meiner Meinung nach ziemlich unter.
Ich wollte halt lediglich nochmal die Meinung anderer BB'ler zu dem Thema hören.
Ich hoffe mal das ich nicht zu sehr mit dieser Frage "genervt" habe, nachdem pro Tag locker 5 Beiträge ala "Welches Supp ist das Beste??" oder "Womit nehme innerhalb von 2 Wochen 5 kg Masse zu?" zustande kommen...
-
@dj
@VV: danke auch
Lautrer
P.S.: der Fred hätte einfach sein können, aber manche haben scheinbar zu viel unnötige Zeit
-
"Maltodextrin besteht aus Maltose und Dextrose (nomen est omen), also aus den beiden "schnellsten" KHs." VV
"Maltodextrin (Warenzeichen Maltrin) bezeichnet ein wasserlösliches Kohlenhydratgemisch,..." "Es ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Glucose." "Das Wort Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Maltose (= Malzzucker) ist das Dimer zweier Glucose-Moleküle, während Dextrose (= Glucose = Traubenzucker) ein Monomer darstellt." Wikipedia
"Für (Langzeit)Ausdauersportler, die "on the road" etwas KHs tanken müssen, ist es aber wegen der guten Verträglichkeit und Löslichkeit sehr zu empfehlen." VV
"Maltodextrin wird aufgrund seiner für die Sporternährung vorteilhaften Eigenschaften häufig zur Herstellung von isotonischen Getränken oder hochkalorischen Gels verwendet, meist in Kombination mit dem insulinspiegelneutralen Fruchtzucker." Wikipedia
Also du willst mir jetzt erzählen, dass du diese Informationen und noch mehr nicht in Wikipedia gefunden hättest? Der Informationsquelle Nr.1, wenn man unter Google der Suchmaschine Nr.1 sucht?
-
Alter ich liege am Boden *lol*
Soviele Zitate und KEIN einziges Zitat ist nur annähernd eine Antwort auf meine Frage!
Also nochmal für Doofe:
Die Frage lautete -> Maltodextrin - Dextrose: Unterschied wirklich so gravierend?
Natürlich bezog sich dieses Topic auf die jeweilige Wirkung nach dem Training bei einem BB'ler.
Was Dextrose ist kann ich in Wiki nachlesen, richtig!
Was Maltodextrin ist kann ich ebenfalls in Wiki nachlesen, auch richtig!
Bringt mir aber herzlich wenig!!
Soviel also zu deinen schlauen Kommentaren Mister Klugscheißer, mann mann mann, hättest du besser mal nicht so sehr auf dicke Hose gemacht mit deiner SuFu! *lol*
Ähnliche Themen
-
Von Favorite im Forum Supplements
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 03.08.2009, 17:45
-
Von M.T Iron im Forum Supplements
Antworten: 18
Letzter Beitrag: 12.11.2008, 13:34
-
Von chrisi1982 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 08.10.2008, 23:56
-
Von FatalError im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 31.08.2007, 14:22
-
Von David18 im Forum Ernährung
Antworten: 11
Letzter Beitrag: 06.11.2005, 14:12
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen