"Maltodextrin besteht aus Maltose und Dextrose (nomen est omen), also aus den beiden "schnellsten" KHs." VV

"Maltodextrin (Warenzeichen Maltrin) bezeichnet ein wasserlösliches Kohlenhydratgemisch,..." "Es ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Glucose." "Das Wort Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Maltose (= Malzzucker) ist das Dimer zweier Glucose-Moleküle, während Dextrose (= Glucose = Traubenzucker) ein Monomer darstellt." Wikipedia



"Für (Langzeit)Ausdauersportler, die "on the road" etwas KHs tanken müssen, ist es aber wegen der guten Verträglichkeit und Löslichkeit sehr zu empfehlen." VV

"Maltodextrin wird aufgrund seiner für die Sporternährung vorteilhaften Eigenschaften häufig zur Herstellung von isotonischen Getränken oder hochkalorischen Gels verwendet, meist in Kombination mit dem insulinspiegelneutralen Fruchtzucker." Wikipedia


Also du willst mir jetzt erzählen, dass du diese Informationen und noch mehr nicht in Wikipedia gefunden hättest? Der Informationsquelle Nr.1, wenn man unter Google der Suchmaschine Nr.1 sucht?