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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportbild Leser/in Avatar von darkchief
    Registriert seit
    07.04.2007
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    83
    Zitat Zitat von BigHolloway

    Um Muskelmasse aufzubauen reichen 0,8g pro KG ja nun mal nicht aus!



    definitiv nicht


    ps: meint ihr durch zu hohen eiweißkonsum ist ein erhöhter wert der leber möglich ?

  2. #2
    Sportstudent/in
    Registriert seit
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    Beiträge
    1.964
    Das soll eine neue Forschung ergeben haben.
    Meines Wissens gibt es nach wie vor keine Hinweise dafür, dass eine moderat erhöhte Proteinzufuhr schädlich ist.

    Auffällig ist hier: Du sprichst von Diabetesschulungen. Diabetiker haben nicht selten aufgrund ihrer Krankheit Nierenprobleme. Bei vorgeschädigten Nieren ist es sicherlich sinnvoll, die Eiweißzufuhr nicht ausufern zu lassen. Für gesunde Nieren gelten da etwas andere Gesetze. Wobei selbst Diabetiker durchaus auch von einer höheren Proteinzufuhr profitieren können. Ich denke, das muss man unter diesen Umständen immer von Fall zu Fall abwägen.

    Viele Experten gehen heute davon aus, dass eine Proteinzufuhr von 2g pro kg Körpergewicht bei gesunden Menschen nicht gesundheitsschädlich ist.
    Eine moderat erhöhte Proteinzufuhr kann tendenziell sogar indirekt vor Nierenproblemen schützen. Das liegt z.B. daran, dass eine relativ hohe Proteinzufuhr (ich spreche nicht von einer Proteinmast von >3g/kg) den Blutdruck günstig beeinflussen kann (hoher Blutdruck ist wiederum ein Risikofaktor für Nierenprobleme).

    Abgesehen davon bist Du ein hoffentlich sportlich aktiver Mensch. Da Sport das Risiko für Diabetes und Übergewicht vermindert, reduziert sich dadurch auch das Risiko für Nierenprobleme.

    Fazit: Protein ist im Normalfall kein Problem!

  3. #3
    60-kg-Experte/in Avatar von Icecubic
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    228
    Nein, auf keinen Fall. Musste früher auf meine Leberwerte achten und war regelmäßig (1x im Monat) beim Arzt. Eiweiß hat keine Auswirkungen auf die Leberwerte.

    Eine Frage. Ist es ein unterschied ob man viel Eiweiss zu sich nimmt und es auch verwertet (durch hartes Training) und dann vielelicht sogar auf ein Eiweissdefizit kommt als wenn man ein Couch Potato ist, viel Eiweiss reinstopft ohne es zu verwerten und das Zeugs sich "ansammelt"?

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