Zitat Zitat von rustigmgm
Meine Güte... Überschüssiges Vitamin E wird AUSGESCHIEDEN.

Und:
Nehmen wir an, es gibt 2 Fischöl-Supps mit gleicher Ölqualität. Eins hat Vitamin E - das andere nicht. Das mit sei auch noch billiger und leichter verfügbar - nur mal eine Annahme.

In dieser Konstellation nimmst Du das teurere, schwieriger zu beschaffende und das hält auch noch weniger lange, da die antioxidative Wirkung des Vitamins nicht da ist, weil Du eine schädliche Wirkung vermutest, die es offensichtlich in den hier relevanten Dosen nicht gibt. Ist das vernünftig, klug, sinnvoll usw.??? Ist es nicht. Und geanu darum geht es hier - es machen sich alle verrückt, weil in dem Öl Vitamin E drin ist - und zwar völlig unnötig.

Das mit dem einlagern etc war blöd formuliert, sollte nur zeigen wie ne Vergiftung mit Sachen funktioniert die sich im Fettgewebe einlagern. War nur seinem Bsp mit Vit. E entsprechend "konsturiert". Das Vit. E ausgeschieden wird (in Verbindung mit genug Flüssigkeitsaufnahme) is mir klar.


Zu deinem Bsp.

Kommt auf die Menge an zugesetztem Vitamin E an. Bei dem Bsp. vom Threadersteller warens glaub 15mg pro Kapsel macht bei 20 Kapseln am Tag dann 300mg allein aus diesem Sup. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit sagt 300mg passen am Tag, also würd ich das Sup nehmen.

Sind da jetzt 50mg oder so zugesetzt würd ichs nicht nehmen.


@Tank1982 zeig mir mal bitte die Quelle für ne ETD von 1000mg Vitamin E...