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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportbild Leser/in Avatar von krieger22
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    Wie viel Lachsöl Kapsel am tag zu sich nehmen?

    Hallo kollegen,

    habe mir Lachsöl Kapseln gehollt

    die Nährwerte:

    tetesept® Omega-3 Lachsöl 1000 plus Vitamin E
    Zusammensetzung:

    1 Kapsel enthält:

    *
    Öl aus Lachs und Seefischen: 1000 mg
    entspr. Omega-3-Fettsäuren mind. 35 %
    EPA mind. 18 %
    DHA mind. 12 %
    *
    Natürliches Vitamin E: 15 mg

    Verzehrsempfehlung:
    1 Kapsel täglich unzerkaut mit etwas Flüssigkeit schlucken.

    Hinweis für Diabetiker:
    1 Kapsel enthält 0,01 BE

    Packungsgröße:
    Packung 60 Kapseln (= 87,9 g)

    reicht mir eine kapsel am tag oder kann ich ruhig mehr davon einnehmen
    und wann soll man die am besten einnehmen, ich habe jetzt so aus gefühl das ich die am mittag einnehme.
    bis jetzt nehme ich eine kapsel am tag ein.
    wollte euren rat wissen!

  2. #2
    75-kg-Experte/in Avatar von DerMaaax
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    Ich meine es waren um die 20g am Tag um BB Wirkung erzielen zu können, aber da deine Kapseln mit Vit. E sind würd ich das ned machen, da du dir damit ne extreme Überdosis Vit E rein haust und das ist mMn nicht so dolle...

  3. #3
    Sportbild Leser/in Avatar von krieger22
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    Zitat Zitat von DerMaaax
    Ich meine es waren um die 20g am Tag um BB Wirkung erzielen zu können, aber da deine Kapseln mit Vit. E sind würd ich das ned machen, da du dir damit ne extreme Überdosis Vit E rein haust und das ist mMn nicht so dolle...
    aber man findet ja keine lachsöl kapsel ohne vitamin e
    deswegen aber momentan finde ich keine angaben wieviel man so einnehmen soll

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von TBass
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    20g pro Tag finde ich schon zu heftig, geht dann auch ganz schön ins Geld.
    Meines Wissens reichen 6-10g pro Tag aus, um eine angemessene Wirkung zu erzielen.

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von U!C!
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    was ist denn die wirkung?
    ungesättigte und gesättigte fettsäuren kann man doch auch anders einnehmen.

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von TBass
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    hab ich mal dreister Weise von andro kopiert, man möge es mir verzeihen:

    Zitat Zitat von Micha K
    Fischöl ist quasi ein kleines "Wundersupplement". Die langkettigen Omega-3-Fettsäuren haben im Körper sehr viele Funktionen (sie lagern sich in die Zellmembranen ein und sind Ausgangsstoff für Eikosanoide) und Wirkungen. Aus diesem Grund wird von Ernährungsexperten ja auch empfohlen mindestens 2x pro Woche fetten Seefisch zu essen.
    Die bekannteste Wirkung dürfte wohl der günstige Effekt auf das Herz-Kreislaufsystem sein (durch Senkung der Triglyceridwerte, günstige Beeinflussung des Blutdrucks, Reduktion der Thrombzytenaggregation, Verbesserung der Fließeigenschaften des Blutes, Verhinderung von Herzrhythmusstörungen, antioxidative und entzündungshemmende Effekte ect.) kann Fischöl das Risiko für Herzinfarkt und Co. reduzieren. Die Fettsäuren sind aber auch wichtig für gesunde Knochen, eine gesundes Gehirn (und gesunde Psyche), für die Fluidität der Zellmembran u.s.w.
    Für uns ist zudem interessant, dass Fischöl die Fettverbrennung anregen und somit milde diätunterstützende Wirkungen entfalten kann.


    Olivenöl enthält keine Omega-3-Fettsäuren, sondern vorrangig die einfach ungesättigte Ölsäure. In Raps-, Lein-, Hanf- oder Walnussöl finden sich auch größere Mengen von Omega-3-Fettsäuren - allerdings handelt es sich dabei immer nur um Alpha-Linolensäure. Die günstigen Effekte der Omega-3-Fettsäuren gehen aber von den langkettigen Vertretern wie EPA und DHA aus und die kommen nur in tierischen Ölen vor.
    Zwar kann Linolensäure im Körper teilweise in EPA umgewandelt werden, aber diese Umwandlungsrate ist begrenzt und eine Umwandlung in DHA findet so gut wie überhaupt nicht statt (lediglich Vegetarier haben eine bessere Umwandlungsfähigkeit).
    Pflanzliche Öle können daher die langkettigen Omega-3-Fettsäuren nicht 100%ig ersetzen. Man geht davon aus, dass EPA etwa 10-20 mal so stark wirkt wie die Linolsäure. Die meisten positiven Effekte werden somit vorrangig auch nur von EPA/DHA berichtet. Teilweise finden sich sogar Hinweise dafür, dass Linolensäure bestimmte positive Wirkungen von EPA und DHA behindern könnte.
    http://www.team-andro.com/phpBB2/lto...1,0,asc,0.html

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