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Junior ADMIN
Also.. VeganPower.. mir wäre lieber du schreibest mir mal ein Tag DEIN essen auf.. aber auch abwiegen.. notfalls auch über PM.
Der Rest interessiert mich nicht als Fleischesser
Wer Schreib/Tippfehler findet kann sie behalten!
Mir ist egal ob du schwarz, weiß, hetero, schwul, lesbisch, klein, groß, fett, dünn, reich oder arm bist. Wenn du nett zu mir bist, bin ich nett zu dir. So einfach ist das!
Außer Du bist ein Grüne- Wähler. Dann quatsch mich nicht an!
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Ich wieg eigentlich immer ab. Ausnahmen hatte ich ja schon erwähnt und wenn ich weiss, dass in einer Dose 300g sind und ich 150g essen will, mache ichs nach Augenmaß, das muss reichen 
morgens:
80g Basismüsli (gibts bei denn's)
45g Haferflocken Kleinblatt (Alnatura)
135g Apfel
250ml Sojamilch natur von REWE
mittags:
100g Vollkornspaghetti (Alnatura)
40g rote Linsen (Alnatura)
150g Suppengemüse (gibts bei denn's)
175ml Vegetarische Bolognese Klassik (Alnatura)
abends:
150g Sonnenblumenkernbrot (Alnatura)
110g Kidneybohnen (Bergquell Naturhof)
175ml Vegetarische Bolognese Klassik (Alnatura)
macht insgesamt:
39g Fett
77g Protein
283g Kohlenhydrate
1821kcal
Die Beispiele waren ja auch eher für derkickboxer
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Junior ADMIN
 Zitat von VeganPower
Ich wieg eigentlich immer ab. Ausnahmen hatte ich ja schon erwähnt und wenn ich weiss, dass in einer Dose 300g sind und ich 150g essen will, mache ichs nach Augenmaß, das muss reichen
morgens:
80g Basismüsli (gibts bei denn's)
45g Haferflocken Kleinblatt (Alnatura)
135g Apfel
250ml Sojamilch natur von REWE
mittags:
100g Vollkornspaghetti (Alnatura)
40g rote Linsen (Alnatura)
150g Suppengemüse (gibts bei denn's)
175ml Vegetarische Bolognese Klassik (Alnatura)
abends:
150g Sonnenblumenkernbrot (Alnatura)
110g Kidneybohnen (Bergquell Naturhof)
175ml Vegetarische Bolognese Klassik (Alnatura)
macht insgesamt:
39g Fett
77g Protein
283g Kohlenhydrate
1821kcal
Die Beispiele waren ja auch eher für derkickboxer 
Das wären ungefähr 17% E / 19%F / 64%KH
Du hast zu wenig (GUTE) Fette sollte sich bei 23-28% einpendeln!
Wegen deiner Testosteron Produktion..
Und wenn jetzt der „derkickboxer“ es kopieren möchte dann würde ich die E auf 30% berechnen.. wie auch immer..
@ VeganPower warum nimmst du keine Öle zu dir zb. Olivenöl, Leinöl, Rabsöl usw..
DSG
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Das mit den Fetten ist natürlich so eine Sache wenn man abnehmen will. Also eigentlich nur wegen den zusätzlichen Kalorien. Ich habe hier zwar auch Oliven- und Rapsöl (Leinöl hatte ich mal probiert, war aber nicht mein Fall), aber wenn ich über Nahrungsmittel an 39g Fett komme, reicht mir des. Ich würde ja auch mehr zu mir nehmen, aber pflanzliches Eiweiss gibt es nur selten ohne Kohlenhydrate (mir fallen grad nur Tofu und Nüsse ein) und man hat demnach so schon recht viele kcal. Wenn man an seine 75g kommen will, muss man einiges an Kohlenhydraten einrechnen. Das ist der einzige Nachteil, den ich bisher an der veganen Ernährung sehe. Aber für mich ist das ok^^ Ansonsten sind in dem Basismüsli Leinsamen drin und in den Fertigsoßen ich mein teilweise auch Rapsöl. Gestern habe ich z.B. 35g meiner Nusskernmischung (Alnatura) gegessen, das waren reichlich gute Fette Rapsöl wär ansonsten natürlich eine super Sache! Rapsöl hat doch die pflanzliche Vorstufe der Omega-3-Fettsäuren, oder? Irgendwie so war das doch Die 39g sind der unterste Rand, für meinen Tagesplan. Meistens bin ich sowieso drüber, aber heute hats eben genau gepasst
Bezüglich deiner Empfehlungen für derkickboxer geb ich dir Recht! Man müsste nur einiges mehr an kcal in sich reinschaufeln, um so eine Konstellation zu schaffen, vegan zumindest. Oder man greift doch zum Pulver...
Am besten für die Testosteron-Produktion wär immer noch eine Freundin Aber "vegane" Frauen sind leider rar 
edit: Hab mir jetzt mal 45g Fett als Mindestaufnahme gesetzt. Morgen werden es sogar 51g Wie das mit den Ölen klappen kann, muss ich noch mal gucken. Oder ich nehm eben ca. 1900kcal zu mir...
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Junior ADMIN
 Zitat von VeganPower
Das mit den Fetten ist natürlich so eine Sache wenn man abnehmen will. .
Du brauchst von den Guten Fetten (Öle, Nüsse & zb. Supplement Omega3) keine Angst zu haben im Gegenteil das hilft beim Abnehmen.. Ideal wäre halt Fisch Lachs usw… aber das darfst du ja nicht!
Dass zum Thema:
 Zitat von VeganPower
..Nichtsdestotrotz bin ich hier, um was zu lernen 
wenn du wie oben von mir empfohlen so um die 20-25% einhältst! Besteht keine Gefahr!!
DSG
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sorry das ich den thread etwas missbrauche, aber das passt grad ganz gut...
ich mache auch ne diät mit knapp 1800-2000 kcal. verteilung komm etwa auf 250g ew, 60-70g carbs und 60g gute fette. ist das in etwa in ordung?
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Junior ADMIN
 Zitat von muffinmann
sorry das ich den thread etwas missbrauche, aber das passt grad ganz gut...
ich mache auch ne diät mit knapp 1800-2000 kcal. verteilung komm etwa auf 250g ew, 60-70g carbs und 60g gute fette. ist das in etwa in ordung?
1.. Zu wenig Info (Warum weshalb wieso)
2. Bist du keine Veganer -->OFFtopic<--
3.. versuche es im Ernährungsthread
DSG
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 Zitat von Das Schwäbische Grauen
Du brauchst von den Guten Fetten (Öle, Nüsse & zb. Supplement Omega3) keine Angst zu haben im Gegenteil das hilft beim Abnehmen
Könntest du mir das bitte erklären!? Inwiefern helfen mir die Fette dabei?
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Junior ADMIN
 Zitat von VeganPower
Könntest du mir das bitte erklären!? Inwiefern helfen mir die Fette dabei?
Oje.. wo fange ich da an
Lass es mich mal so erklären davon abgesehen das die Fettlöslichen Vitaminen
E, D,K,A nur mit eine gewisse Menge Fett im Organismus verstoffwechselt werden… nein lass mich mal über Gutes und Schlechtes Fett sprechen/schreiben.
Also... die kleinsten Bestandteile der Fette werden nach ihrem biochemischen Aufbau in gesättigte und ungesättigte Fettsäuren unterschieden.
Gesättigte Fettsäuren stecken vorwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Mayonnaise, Fleisch, Wurst, Käse, aber auch in Palm- und Kokosfett.
Da der Körper allerdings so gut wie keine Verwendung dafür hat, wandert dieses schlechte Fett gleich in die Depots. Lebensmittel mit gesättigten Fettsäuren sollten also daher nur in geringen Mengen gegesen werden, naja.. da habe ich und meiner einer etwas Probleme als Fleischessen
Ungesättigte Fettsäuren dagegen gehören zu den lebenswichtigen Nährstoffen. Da der Körper sie nicht selbst herstellen kann, müssen wir ihn täglich damit versorgen.
Die guten ungesättigten Fettsäuren kommen hauptsächlich in Pflanzenölen, Nüssen, Samen, Avocados, Hülsenfrüchten, Getreide sowie in Seefischen wie Lachs, Hering, Makrele und Thunfisch vor.
Und wie wird aus FETT jetzt Energie???
Um deine Frage wenigsten etwas zu beantworten.
Kleiner Ausschnitt aus meinen Unterlagen:
Nach der Aufnahme von Nahrungsfetten beginnt die Fettverdauung im Magen. Dort werden durch mechanische Bewegungen die Fetttröpfchen zerkleinert, Gallensäuren aus der Leber und Bauchspeicheldrüse emulgieren die Fette, wodurch die Oberfläche der Fette stark vergrößert wird. Durch die vergrößerte Oberfläche können die Verdauungsenzyme der Bauchspeicheldrüse die sog. Bauchspeicheldrüsenlipasen die Fette (TRIGLYCERIDE) leichter in ihre Einzelbestandteile spalten. Diese werden dann in Form von Mizellen (Glycerin, Fettsäuren, fettlösliche Vitamine, Phospholipoide) weitertransportiert und geben ihren Inhalt an die Dünndarmzellen ab. In diesen werden die Fettsäuren wieder zu Triglyceriden zusammengesetzt und über den Lymoh- und Blutkreislauf zur Leber transportiert, wo sie schließlich verstoffwechselt werden. SO WIRD FETT VERDAUT UND NICHT ANDERS!
Hast du das jetzt verstanden
Der Körper benötigt nur eine gewisse Menge an Fett (2 - 4 Gramm Linolsäure pro Tag). Linolsäure, eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, ist für den Mensch essentiell; sie muss täglich mit der Nahrung zugeführt werden. Der Körper kann aus Linolsäure alle anderen Fettsäuren aufbauen. Auch bei einer Diät sollten Sie auf eine ausreichende Versorgung mit Linolsäure achten, denn sie ist für den Organismus genauso wichtig wie Vitamine und Mineralien.
Und um auch mal die Sache mit dem zuviel Fett anzusprechen.. Die eigentliche Ursache des Übergewichts sprich das Zunehmen.
Ist nicht das Fett allein.
Zwei Faktoren spielen hierfür eine Rolle: die Veranlagung und der Lebensstil, was Ernährung und Bewegung angeht. Die Vererbung von „Fettgenen“ legt fest, ob jemand ein guter oder ein schlechter Fettverwerter ist. Schlechte Fettverwerter haben einen höchst aktiven Stoffwechsel und setzen viel Energie um. Die guten Futterverwerter dagegen sind mit einem sparsamen Stoffwechsel ausgestattet, der immer wieder versucht, Energiedepots für eventuelle Notzeiten zu bilden. Wer die ungeliebten Gene mitbekommen hat, muß aber deshalb noch lange nicht dick werden. Denn er hat ja nicht das Übergewicht an sich, sondern nur die Veranlagung dazu geerbt. Und das steht fest: Man nimmt nicht zu, weil man zu viel isst, sondern weil man das Falsche isst, das dann zu viel Energie in Form von Fett speichert.
Upps… da bin ich mal wieder übers Ziel hinaus geschossen.. sorry
DSG
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