Blanker Schwachsinn,

Der Großteil des Nahrungsproteins wird nicht für den Aufbau verwendet, sondern um die katabolen Effekte, sprich den Abbau des Muskelproteins (Gluconeogenese, etc) zu kompensieren. Dieser Abbau wird aber durch intensives Training drastisch vergrößert.
Stell Dir das ganz so vor, wie einen Eimer, der fast voll mit Wasser ist. Nun willst Du ihn voll machen, dafür nimmt Du ein keines Glas und packst noch etwas Wasser dazu. Der Abbaueffekt durchs Training ist nun aber vergleichbar mit einem Loch im Boden. Wenn Du also den Eimer voll kriegen willst, musst Du auch das mit Auffüllen, was unten rausläuft.

Das Beispiel mit den lediglich 2g mehr/Tag ist uralt und zeugt von nicht vorhandenem physiologischen Wissen. Fehlt nur noch, daß das berühmte Beispiel von 1 Ei mehr pro Tag kommt.
Ob man Mengen von 3g oder mehr braucht, das ist in der Tat höchst zweifelhaft, aber das angeführte Beispiel ist einfach nur lächerlich.

Grüße
BamBam