Grüsse euch,

Danke für die infos...

Das milch die gewollten eigenschaften des Kakao nicht zu geltung bringen lassen ist interresant. Ich meide seit kruzen Milch sowieso und bin auf pflanzliche alternativen umgestiegen. Ob soja und Co auch die Gewollten eigenschaften verhindern?

kann jemand was dazu sagen?

in ältere freds habe ich das gefunden

http://www.wissenschaft.de/sixcms/detail.php?id=237718

http://www.wissenschaft.de/wissensch...ws/227852.html

@brooklynzoo danke nochmal für die wichtigen infos. Nur woher weiss ich das ich eine Neigung zu nieren Steinen habe?

Edit: bei wick habe ich folgendes gelesen

http://de.wikipedia.org/wiki/Oxals%C3%A4ure

Nierensteine bestehen meist aus Calciumoxalat und Harnsäure, die Steinbildung wird aber durch Zitronensäure, welche in Früchten vorkommt, verhindert.

könnte man dan auch einen kleinen schuss limone oder citrone ins müsllis geben um den vorzubeugen oder ist das nciht so einfach?

Desweiteren lese ich dort ...............Nach Aufnahme von größeren Dosen kann es zu Lähmungserscheinungen kommen, in jedem Fall (auch bei leichten Vergiftungen) kommt es zu Nierenschäden durch verstopfte Nierentubuli. Die letale Dosis (LDLo beim Menschen, oral) wird mit 600 mg/kg angegeben.[7]

Also 600 mg / pro KG (wääre ja dan zu verachten) oder insgesammt pro mensch und pro tag lol .....also wicki muss man ja auch nicht immer trauen, vielleicht hat ja jemand ein gutes buch am start?

Aber bin ja selber in der Bibi HS niederrhein angmeldet , werde da mal näste mal schauen ob ich was finde...bin da einmal alle zwei wochen. Habe erst kürzlich ein buch über stoffwechsel und ein Buch "Sportenährung" ausgeliehen, Fachbereich Chemie ....

mfg