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BB-Leicht-Schwergewicht
Bringt eh nichts hier zu fragen.
Wenn Du auf die Erfahrungen anderer aus bist, dann kann man sich das Ergebnis sicher denken.
Bei mir: gut 2g
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bei mir sind es 2,2-2,8g / kg. allerdings habe ich auch keinen kcal überschuss, sondern bin in etwa auf +/-0 raus.
teile die mahlzeiten auf 2-3große auf, mit je 50-70g protein, und dann evtl nochma nen snack mit 10-30g.
also bei unter 140g am vortrainingstag merke ich in der kraft einen signifikanten unterschied mit negativer tendenz. ebenso merke ich bei über 200g eine negative tendenz beim training.
bei 150-180g fühl ich mich am besten.
dann bleibt aber die frage zu klären, warum fühlt sich jemand bei einer gewissen menge besser?
- ist es die menge an proteinen selbst? ich denke nicht, auch bei mir nicht, da ich früher wesentlich weniger proteinreiche kost gegessen habe und auch nicht schlechter trainiert hab
- ist es eher die gesamtzusammensetzung der nahrung? wie sah die KH und fettzufuhr aus? wann wurden diese makronährstoffe zugeführt? in kombination mit welchen vitaminen, mineralien und spurenelementen!?
dummerweise hab ich mir, sowie viele andere, angewöhnt, die nahrungszusammenstellung um das protein herum zu bauen und das optimieren wir natürlich mit der zeit.
wenn uns dann irgendwann die idee kommt, mal zu gucken, wie es klappt mit mehr oder weniger protein denken wir meist nur ans protein und vergessen die anderen nährstoffe.
und das geht eben eher nach hinten los, wenn mans mit weniger versucht. würde man denk ich auf alles achten und mitberücksichtigen, käme man mit weitaus weniger protein.
schraubt man den anteil nach oben, merkt man meist keinen unterschied, man kann ihn aber auch so hoch schrauben, dass der körper mim spalten der proteine nichmehr nachkommt.
aber im großen und ganzen is das biochemie und führt zu weit.
auf solche fragen kann man nicht im speziellen eingehen und bei allgemeiner diskussion is ma genauso schlau wie davor. bei mensch und tier sin so komplizierte mechanismen nich in formeln zu fassen, es gibt einfach kein allgemeingültiges rezept und jeder reagiert anders.
mein professor für theoretische physik meinte auch, es wäre wohl der grösste durchbruch in der naturwissenschaft, wenn man "leben" in die sprache der mathematik übersetzen könnte. und genau das verlangen hier im forum so endlos viele,...
sie scheinen die tragweite dieses problems nich zu kennen
wenn man nicht gerade ein genetischer krüppel is oder nich total neben der rolle, wird man schon von natur aus die richtige menge an protein zu sich nehmen. so weit sollte man doch auf seinen körper hören können.
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Ich sags mal so: mit 2 g Protein pro kg KGW ist man auf der sicheren Seite. Dann braucht man sich nicht mehr wirklich Gedanken machen sondern sollte eher auf die anderen Faktoren wie hartes Training, ausreichend Schlaf usw. achten!
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Vorallem ist es sinnvoll die Menge zu variieren.
Der Körper passt sich an eine erhöhte Zufuhr mit erhöhter Oxidation an.
Diese Anpassung geht erlativ schnell, evtl bereits nach einem Tag.
D.h. einen positiven Effekt erhöhter Zufuhr kann man nur solange erzielen,
solange man die Proteinmenge erhöht, um der Anpassung voraus zu sein.
Oder man gibt sich nur an bestimmten Tagen mehr Protein, ansonsten nur
genügend.
Auch soll es anaboler wirken (ca 15%), wenn man nicht etwa konstant Protein
zuführt (sondern vereinzelte Gaben), was wieder für rel. geringe Proteinmengen sprechen würde..
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Eisenbeißer/in
Habe auch mal 2-3 g/kg genommen, aber außer Verdauungsstörung, Pickel und Furzerei gab es keine Veränderung.
Ich bin bei 100-120 Gramm am Tag, das reicht mir.
Stimme da mit Mike Mahler überrein: am besten läuft es für mich fettreich (30%-40% der Ernährung), moderat Kohlenhydrate und moderat Protein (100-120 Gramm am Tag).
Jeder wie er denkt......
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Muskelaufbau für Vegetarier & Veganer
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