Zitat Zitat von Rivi
Hi leute.

Ne also ich weiss das der Döner bis zu 60% aus Hackfleisch sein darf und meistens auch ist.


Wer es genau wissen will...

Die Leitsätze für Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches besagen
das Döner höchstens zu 60% aus Hackfleisch bestehen darf.

Ist mehr Hack enthalten darf der Spieß nicht mehr Döner genannt werden. (alternativ kann das ganze dann mediterraner Fleischspieß heißen aber nicht Döner).
Ich hab auch schon 100% Hackfleischdöner gesehn, könnte man eigentlich verklagen ist nämlich Verbrauchertäuschung (Bußgeld fällig). Aber wer macht sich die Arbeit und Hauptsache das Zeug ist billig.

Als Metzgermeister kann ich nur sagen Dönerkauf ist Vertrauenssache genau wie der Schnitzelkauf beim Metzger. Lieber ein paar Cent mehr ausgeben und einen geilen Döner aus Kalbfleisch kaufen.

PS. zum Würzen fertiges Gyrosgewürz nehmen (nur die Hälfte wie angegeben, da Döner nicht so scharf gewürzt ist)