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Eisenbeißer/in
 Zitat von Pump92
letzter Versuch: taugt der Riegel was:
S.U. High Protein Bar Low Carb
Proteingehalt: 50%
Zutaten Chocolate: Calcium-Caseinat (Casein), Milchschokolade, Gelatine-Hydrolisat, Feuchthaltemittel Glycerol, hydrolisierte Weizengluten, Füllstoff Polydextrose, stark entöltes Kakaopulver, Palmfett, Aroma, Emulgator Sojalecithin, Süßstoff Sucralose
http://www.bodybuilding-depot.de/sho...n+Bar+Low+Carb
Taugt nichts, wegen dem Gelatine-Hydrolisat. Hydrolisierte Weizengluten ist auch Müll.
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 Zitat von gorillastrength
Taugt nichts, wegen dem Gelatine-Hydrolisat. Hydrolisierte Weizengluten ist auch Müll.
Stimmt, aber es gibt meines Wissens nach keine Low-Carb Riegel ohne Gelatine-Hydrolisat (oder Kollagen-Hydrolisat, was das gleiche ist). Der einzige mir bekannte war der BMS-Riegel, und den gibt es nicht mehr.
Also, kennt irgendjemand einen Low-Carb Riegel ohne kollagenes Eiweiß (d.h. ohne Tierknochen?) Ich nicht.
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Wird das Kollagen-Hydrolisat nicht nur benutzt um Wasser zu binden? Ich esse immer den Carb Control Riegel von Body Attack und der ist bei weitem der geschmackvollste.
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Backt euch selbst welche
Zutaten:
500g Magerquark
200g Haferflocken
6 Eier oder 10 Ei klar (ca. 322g)
50ml Milch
diese Zutaten bilden das Grundgerüst. Was man jetzt noch rein macht, sei jeden selbst überlassen
z.B. Protienpulver, Nüsse, Erdnussbutter, Marmelade, den riegel mit Schokolade überziehen je nach dem wo man Lust zu hat oder welche Ziele man verfolgt
Zubereitung:
Alles miteinander vermischen und auf einem tiefen Backblech mit Backpapier ausbreiten und gleichmäßig verstreichen. Dann bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25 - 30 min backen. Nach dem entnehmen sofort in Riegel große Stücke schneiden. Thats it
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 Zitat von Gerdes91
Backt euch selbst welche
Zutaten:
500g Magerquark
200g Haferflocken
6 Eier oder 10 Ei klar (ca. 322g)
50ml Milch
diese Zutaten bilden das Grundgerüst. Was man jetzt noch rein macht, sei jeden selbst überlassen
z.B. Protienpulver, Nüsse, Erdnussbutter, Marmelade, den riegel mit Schokolade überziehen je nach dem wo man Lust zu hat oder welche Ziele man verfolgt
Zubereitung:
Alles miteinander vermischen und auf einem tiefen Backblech mit Backpapier ausbreiten und gleichmäßig verstreichen. Dann bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25 - 30 min backen. Nach dem entnehmen sofort in Riegel große Stücke schneiden. Thats it 
Grad gebacken:
500g Magerquark
200g Haferflocken
6 Eier
30g Kakaopulver
100g Mandeln
50 ml Milch
bissl Süßstoff
Gesammt:
160,3g EW
164,2g KH
114,1g FE
2367 kcal
Kann ich nur weiterempfehlen schmeckt echt gut
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Forum Spezialist/in
 Zitat von lolzor
Kann ich nur weiterempfehlen schmeckt echt gut 
Sag wenigstens dazu wer dazu beigertragen hat, dass sie schmecken
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 Zitat von simme
Sag wenigstens dazu wer dazu beigertragen hat, dass sie schmecken 
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 Zitat von dragon1973
Wird das Kollagen-Hydrolisat nicht nur benutzt um Wasser zu binden? Ich esse immer den Carb Control Riegel von Body Attack und der ist bei weitem der geschmackvollste.
Ja, in guten Riegel wird das in der Tat nicht als Proteinquelle genutzt, sondern nur, um den Riegel geschmeidiger zu machen, so dass der eine angenehmere Konsistenz aufweist und beim Essen nicht zerbröselt.
Doch das ändert ja nichts an der Tatsache, dass Gelatine/Kollagenhydrolysat eine nicht sehr hochwertige Zutat ist, die aus Knochen/Knorpel hergestellt wird. Und es gibt Alternativen dazu, die allerdings, da sie in kleineren Margen produziert werden, teurer sind.
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Burns
Ja, in guten Riegel wird das in der Tat nicht als Proteinquelle genutzt, sondern nur, um den Riegel geschmeidiger zu machen, so dass der eine angenehmere Konsistenz aufweist und beim Essen nicht zerbröselt.
Doch das ändert ja nichts an der Tatsache, dass Gelatine/Kollagenhydrolysat eine nicht sehr hochwertige Zutat ist, die aus Knochen/Knorpel hergestellt wird. Und es gibt Alternativen dazu, die allerdings, da sie in kleineren Margen produziert werden, teurer sind.
Andere Hersteller wie Clif Builder schaffen es ja auch ohne Gelatine.
Ich will keine Tierknochen in meinem Riegel.....
__________________________________________________
Muskelaufbau für Vegetarier
http://gorillastrength.blogspot.com
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Habe inzwischen übrigens einen guten Low-Carb Proteinriegel OHNE kollagenes Protein gefunden, der zudem auch nicht zu teuer ist, wenn man gleich 24 Stk. bestellt. Einziger Nachteil ist, dass es den nur im Geschmack Banane gibt. Ist geschmacklich zwar schon okay, aber etwas Abwechslung wär mir doch lieber...
http://www.nutrasport.com/muskelaufb.../prod6720.html
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