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Was war die Frage?
 Zitat von messias01
Nahrungsmittel haben einen geringen bis kaum einen Einfluß auf das Cholesterin.
Entweder hast du erhöhte Cholesterinwerte und nimmst dann Medikamente, die dann das Cholesterin wieder senken.
.
Sorry, aber das ist falsch. Interessanterweise habe gerade Menschen, die cholestrinarme Nahrung zu sich nehmen schlechte Cholesterinwerte aka zu hohe Cholesterinwerte = LDL
Warum? Weil Cholesterin lebensnotwendig für den Zellaufbau ist. Wenn jemand also über die Nahrung zu wenig des 'guten' Cholesterins (z.B. im Eigelb) aufnimmt, baut sich der Körper eben Ersatz. Blöd nur, dass das LDL ist....
Das will weder die Pharmaindustrie noch die Lebensmittelerzeuger gerne hören. Ist ja ein Milliardengeschäft cholesterinreduzierte Lebensmittel und Cholesterinsenker zu verkaufen.
Natürlich will das auch der gutgläubige Arztbesucher und Konsument nicht wissen, denn dann müsste er sich ja ordentlich ernähren und selber die Verantwortung für seine Gesundheit übernehmen
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