Zitat Zitat von gaggeis
Was du schreibst stimmt leider auch nicht so ganz.
Insulin wird ausgestoßen um den erhöhten blutzuckerwert nach konsum von einfachzucker wieder zu senken.
Aufgrund dessen wird die freigabe von fett zur energiegewinnung gestoppt und der körper lagert zusätzlich vermehrt fett ein.
Aber dies auch NUR wenn ein überschuss an kalorien erzielt wird!!
Kohlenhydrate in fett umwandeln gibt es nicht.
Überschüssige energie wird in fettdepots eingelagert und nicht wird umgewandelt.
da hast du recht:

Besteht ein Überangebot an Glucose und Fett und sind die Energiespeicher bereits prall gefüllt, so werden die überschüssigen Nährstoffe in den Fettzellen gespeichert. Dies ist ein Schutzmechanismus des Körpers, der die gesamte Evolution überdauert hat und der dazu dienen soll, dass der Mensch auch Zeiten mit wenig Nahrung überstehen kann: in guten Zeiten Nährstoffe ansammeln für die schlechten Tage. Es konnte ja keiner das ständige heutige Überangebot an Nährstoffen in der Wohlstandsgesellschaft vorausahnen.


Zitat Zitat von gaggeis
PS: milchprodukte haben einen vermehrten eiweissanteil und eiweiss dient nicht in erster linie zur energiegewinnung.

das stimmt nicht ganz

klar ist in milchprodukten eiweiß darauf wollte ich aber nicht hinaus sondern gibt milchprodukte die einen gl von 30 haben meinte es nur als hilfe falls jmd produkte brauch die er konsumieren möchte!

gruß marvin