Bei der Ernährung ist eine Verhältnis von 80% basischen Lebensmittel
und 20% säurebildenden Lebensmitteln zu empfehlen.


Übersicht:

Basenbildende Lebensmittel
- Gemüse
- Kartoffeln
- Obst
- Pilze
- Salat
- Milch
- Honig
- Mandeln & Paranüsse
- Tofu & Sprossen
- kaltgepresste pflanzliche Öle
- Joghurt & Buttermilch
- Vollkornprodukte


Säurebildende Lebensmittel
- Fleisch & Wurst
- Wild & Huhn
- Fisch
- Eier, Käse, Quark
- Weissmehl & Brot
- Reis
- Nudeln
- Hülsenfrüchte
- Zucker
- Schokolade & Süssigkeiten
- gehärtetes Pflanzenfett
- Ernüsse, Haselnüsse
- Magerquark

Eine gesunde Diät ist daher eine fettbewusste, gesunde Ernährung mit 80% basischen Lebensmittel.