Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 75
  1. #11
    Neuer Benutzer Avatar von t0x!c
    Registriert seit
    19.04.2011
    Beiträge
    19
    Faustregel: > 2% Tryptophan -> gutes Pülverchen

  2. #12
    Eisenbeißer/in Avatar von SupPeNlöfFel
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    843
    Wenn es sorum nicht funktioniert dann ja vielleicht andersrum:

    Was sind Ausschlusskriterien für "schlechtes" Whey, was sind Anzeichen für MINDERE Qualität??

    Wenn jetzt immernoch alle schreien dass dieser Fred sinnlos ist dann geb ich mich geschlagen dann soll es eben weitergehen mit der Unwissenheit und den "Ist dieses Whey gut?"-Freds...

    im Übrigen war jetzt eigentlich nicht meine Intention hier nen Sticky anzuregen sondern eigentlich nur diese Frage ein mal zu klären. Leider ist das wohl unmöglich.
    Scheinbar weiß einfach niemand wirklich, was die Qualität eines ProteinPulvers ausmacht, sonst wärs ja kein großes Problem es HIER einfach einmal kurz aufzuschrieben...

    @ Tox!c

    vielen vielen Dank für den ersten sinnvollen, qualifizierten Beitrag hier.
    Das ist doch schonmal was was jeder Neuling und "Pulversuchende" ganz leicht anhand des Aminoprofils überprüfen kann...

  3. #13
    Gesperrt
    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    1.226
    Ich schau immer ob vorne auf der Packung Peak enthalten ist.

  4. #14
    Discopumper/in
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    105
    Ich weiss nicht, ob das mit dem Whey auch nicht überbewertet wird? Als ich 1990 als Junior ein paar Wettkämpfe gemacht habe, gab es noch kein Whey, sondern nur MK-Protein. Und man hat damals trotzdem Muskeln aufgebaut!

  5. #15
    Gesperrt
    Registriert seit
    29.07.2010
    Beiträge
    1.226
    Natürlich ist es das aber die Industrie lebt gut davon. 85 % war für Masse und 90% Protein war für Definition. Das waren noch Zeiten

  6. #16
    Was war die Frage? Avatar von tintifax_2
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    5.580
    Zitat Zitat von stefan3108
    Ich weiss nicht, ob das mit dem Whey auch nicht überbewertet wird? Als ich 1990 als Junior ein paar Wettkämpfe gemacht habe, gab es noch kein Whey, sondern nur MK-Protein. Und man hat damals trotzdem Muskeln aufgebaut!
    Damals hatten wir auch wenig Ahnung von Ernährung. Das hat das Leben erleichtert, Jetzt ist alles eine Wissenschaft.
    Eiweiss-Shakes gehören zum Training wie Gewichte und Schweiss. Es ist ja schön, wenn man sich auf etwas freuen kann und das motiviert.
    "Brauchen" tut es kein Mensch. Daher ist Qualität:
    * Seriöser Anbieter
    * Vernünftiger Preis
    * Gute Löslichkeit
    * Guter Geschmack.

  7. #17
    Sportstudent/in Avatar von powersofti
    Registriert seit
    03.10.2005
    Beiträge
    1.559
    Das Problem ist das es kein Referenzwhey gibt ( zumindest nicht kostenlos ) auf das man sich beziehen kann. Auch einzelne Werte eignen sich nur sehr bedingt für eine Qualitätsaussage. 2% Thryptophan sagen was darüber aus wie das Whey behandelt wurde aber nichts über die Qualität. Ein Whey mit 0,9% Thryptophan ist immer noch gut genug weil es dann immer noch die Wertigkeit 104 hat.

    Um wirklich herauszufinden wie gut ein Whey ist muss man die einzelnen Aminosäuren im Verhältniss zueinander setzten und gleichzeitig nach verschiedene Aminogruppen zueinander ins Verhältnis setzen. Allerdings bringt das einen Vorteil, der sich , wie ich schon oft geschrieben habe, eher in Jahrzehnte rechnet, vorausgesetzt alles andere stimmt auch.

    Selbst ein Pulver das aus Soja-, Erbsen-, Lupinien-, Weizen-, Reis-, ect_- Protein zusammengesetzt ist kann ein Whey locker übertreffen, nicht an Aufnahmegeschwindigkeit, das stört aber am Casein auch niemand, sondern an der Wertigkeit, wobei eine hohe Wertigkeit auch nur über viele Jahre ein Vorteil bringen.

    Anderseits ist ein Wheyisolat nicht unbedingt besser da neben unerwünschten Teile auch erwünschte Teile mit herausgefiltert werden, wie sich das aber auswirkt weiss ich noch nicht

  8. #18
    Eisenbeißer/in Avatar von SupPeNlöfFel
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    843
    Hey

    Schön dass sich hier doch noch ein paar sinnvolle, qualitative Beiträge angesammelt haben

    Das das Thema überbewertet wird ist uns wohl allen klar. Das ändert aber nichts an dem Interesse welches (vorrangig) Neulinge eben diesem entgegenbringen.

  9. #19
    60-kg-Experte/in
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    249
    @powersofti: Hälts du also die Aminosäurenbilanz oder die Biologische Wertigkeit für wichtiger?
    Nach irgendwas muss man ja gehen

  10. #20
    Neuer Benutzer Avatar von t0x!c
    Registriert seit
    19.04.2011
    Beiträge
    19
    Zitat Zitat von powersofti
    Das Problem ist das es kein Referenzwhey gibt ( zumindest nicht kostenlos ) auf das man sich beziehen kann. Auch einzelne Werte eignen sich nur sehr bedingt für eine Qualitätsaussage. 2% Thryptophan sagen was darüber aus wie das Whey behandelt wurde aber nichts über die Qualität. Ein Whey mit 0,9% Thryptophan ist immer noch gut genug weil es dann immer noch die Wertigkeit 104 hat. [...]
    War jetzt weniger auf die Wertigkeit bezogen als auf die ausreichende Versorgung mit allen (essentiellen) proteinogenen Aminosäuren, was mMn immer Priorität geniessen sollte!

    Natürlich kann man sich über jedes Detail Gedanken machen, aber irgendwann wird man im Hobbybereich doch doof, wenn man alle Faktoren berücksichtigen will. Das perfekte Pülverchen gibt's nicht . Und wenn dein Whey schon 2% Tryptophan enthällt, ist mMn auch die Wahrscheinlichkeit signifikant größer, dass es sich um ein professionelleres Pulver handelt, und nicht um billigen Ramsch!

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. protein qualität
    Von lordxeen im Forum Supplements
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 01:19
  2. Woran misst man die Qualität eines Wheys ?
    Von M3ph im Forum Supplements
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 05:39
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.01.2007, 13:34
  4. Protein Qualität
    Von shyne76 im Forum Supplements
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.05.2005, 13:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele