
-
Neuer Benutzer
Faustregel: > 2% Tryptophan -> gutes Pülverchen
-
Eisenbeißer/in
-
Ich schau immer ob vorne auf der Packung Peak enthalten ist.
-
Ich weiss nicht, ob das mit dem Whey auch nicht überbewertet wird? Als ich 1990 als Junior ein paar Wettkämpfe gemacht habe, gab es noch kein Whey, sondern nur MK-Protein. Und man hat damals trotzdem Muskeln aufgebaut!
-
Natürlich ist es das aber die Industrie lebt gut davon. 85 % war für Masse und 90% Protein war für Definition. Das waren noch Zeiten
-
Was war die Frage?
 Zitat von stefan3108
Ich weiss nicht, ob das mit dem Whey auch nicht überbewertet wird? Als ich 1990 als Junior ein paar Wettkämpfe gemacht habe, gab es noch kein Whey, sondern nur MK-Protein. Und man hat damals trotzdem Muskeln aufgebaut! 
Damals hatten wir auch wenig Ahnung von Ernährung. Das hat das Leben erleichtert, Jetzt ist alles eine Wissenschaft.
Eiweiss-Shakes gehören zum Training wie Gewichte und Schweiss. Es ist ja schön, wenn man sich auf etwas freuen kann und das motiviert.
"Brauchen" tut es kein Mensch. Daher ist Qualität:
* Seriöser Anbieter
* Vernünftiger Preis
* Gute Löslichkeit
* Guter Geschmack.
-
Sportstudent/in
Das Problem ist das es kein Referenzwhey gibt ( zumindest nicht kostenlos ) auf das man sich beziehen kann. Auch einzelne Werte eignen sich nur sehr bedingt für eine Qualitätsaussage. 2% Thryptophan sagen was darüber aus wie das Whey behandelt wurde aber nichts über die Qualität. Ein Whey mit 0,9% Thryptophan ist immer noch gut genug weil es dann immer noch die Wertigkeit 104 hat.
Um wirklich herauszufinden wie gut ein Whey ist muss man die einzelnen Aminosäuren im Verhältniss zueinander setzten und gleichzeitig nach verschiedene Aminogruppen zueinander ins Verhältnis setzen. Allerdings bringt das einen Vorteil, der sich , wie ich schon oft geschrieben habe, eher in Jahrzehnte rechnet, vorausgesetzt alles andere stimmt auch.
Selbst ein Pulver das aus Soja-, Erbsen-, Lupinien-, Weizen-, Reis-, ect_- Protein zusammengesetzt ist kann ein Whey locker übertreffen, nicht an Aufnahmegeschwindigkeit, das stört aber am Casein auch niemand, sondern an der Wertigkeit, wobei eine hohe Wertigkeit auch nur über viele Jahre ein Vorteil bringen.
Anderseits ist ein Wheyisolat nicht unbedingt besser da neben unerwünschten Teile auch erwünschte Teile mit herausgefiltert werden, wie sich das aber auswirkt weiss ich noch nicht
-
Eisenbeißer/in
Hey 
Schön dass sich hier doch noch ein paar sinnvolle, qualitative Beiträge angesammelt haben 
Das das Thema überbewertet wird ist uns wohl allen klar. Das ändert aber nichts an dem Interesse welches (vorrangig) Neulinge eben diesem entgegenbringen.
-
@powersofti: Hälts du also die Aminosäurenbilanz oder die Biologische Wertigkeit für wichtiger?
Nach irgendwas muss man ja gehen
-
Neuer Benutzer
 Zitat von powersofti
Das Problem ist das es kein Referenzwhey gibt ( zumindest nicht kostenlos ) auf das man sich beziehen kann. Auch einzelne Werte eignen sich nur sehr bedingt für eine Qualitätsaussage. 2% Thryptophan sagen was darüber aus wie das Whey behandelt wurde aber nichts über die Qualität. Ein Whey mit 0,9% Thryptophan ist immer noch gut genug weil es dann immer noch die Wertigkeit 104 hat. [...]
War jetzt weniger auf die Wertigkeit bezogen als auf die ausreichende Versorgung mit allen (essentiellen) proteinogenen Aminosäuren, was mMn immer Priorität geniessen sollte!
Natürlich kann man sich über jedes Detail Gedanken machen, aber irgendwann wird man im Hobbybereich doch doof, wenn man alle Faktoren berücksichtigen will. Das perfekte Pülverchen gibt's nicht . Und wenn dein Whey schon 2% Tryptophan enthällt, ist mMn auch die Wahrscheinlichkeit signifikant größer, dass es sich um ein professionelleres Pulver handelt, und nicht um billigen Ramsch!
Ähnliche Themen
-
Von lordxeen im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 21.03.2011, 01:19
-
Von M3ph im Forum Supplements
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 05.03.2009, 05:39
-
Von besserwisser im Forum Supplements
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 30.01.2007, 13:34
-
Von shyne76 im Forum Supplements
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 13.05.2005, 13:52
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen