
-
puh, das kommt mir arg bekannt vor. bei reis kommt es drauf an, ob vollkornreis (auch als ungeschält bezeichnet) oder nicht (auch geschält genannt). bei kartoffeln dürften entgegen ihrem namen süßkartoffeln jedenfalls komplexe kh liefern.
bei normalen kartoffeln bin ich selber nie schlau geworden. eine meinung vertritt die auffassung, dort komplexe kh zu bekommen. die gegenmeinung beruft sich darauf, zwar seien die kh-strukturen der kartoffel eher lang, aber nicht verzweigt und daher nicht komplex.
mir hat es sich nie erschlossen, vielleicht hilft wer anders hier noch bei kartoffeln.
zum gi selbst ist m.e. aber ergänzend zu sagen, dass er allein nicht aussagekräftig ist, da z.b. insulinpuschende hochglykämische güter in kleinen mengen noch nicht tragisch sind. hieraus zieht die truppe der logi (bitte googlen oder im forum suchen) die folgerung, es käme mehr auf die glykämische last an, welche die übliche verzehrmenge berücksichtigt.
mein tip: probier selber etwas rum.
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen