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 Zitat von xerof
da du geschrieben hast du hast fett aus deiner ernährung verbannt.. solltest dir nochmal überlegen gute fette einzubauen. sind mindestens genauso wichtig für nen guten aufbau wie eiweiß und gute carbs
Ganz verbannt habe ich das Fett nicht. Die tägliche Ration Thunfisch rühre ich z.B. immer mit einem großzügigen Schuss nativem Olivenöl an.
 Zitat von Eumelts
Beim Abnehmen spielt die negative Energiebilanz die entscheidende Rolle.
Das heist Gesammtumsatz minus einen wert xxx kcal = Gewichtsabnahme.
Genau. Mein Problem ist eben, dass ich prinzipiell (noch) gar nicht abnehmen will, sondern Muskeln aufbauen. Seit einigen Tagen halte ich die 100kg auch, aber vom Gefühl her geht´s tendenziell weiter runter. Am Bauch und den Hüften sieht man es beispielsweise sehr deutlich. Sämtliche Hosen werden allmählich zu weit. Eigentlich ja eine prima Sache, nur habe ich sicherlich nicht unbegründete Bedenken bezüglich Muskelaufbau, wenn da ein latentes Kaloriendefizit vorhanden ist. Oder?
 Zitat von H_D
das stimmt nicht. der körper kann auch muskeln und zugeführtes protein zur energiegewinnung heranziehen.
poste doch mal genauere daten und ep, dann kann man gezielter drauf eingehen.
und wie schon gepostet wurde, fett in der ernährung macht nicht fett
Also grob über den Tag verteilt sieht es etwa so aus:
100gr Haferflocken
500gr Magerquark
250gr Hüttenkäse
150-200gr Vollkornbrot
Eine Hauptmahlzeit, die variiert je nach dem, was auf den Tisch kommt. In der Regel reichlich Nudeln/Kartoffeln/Reis mit Gemüse und Fleisch. Wenn´s Schwein ist, verzichte ich darauf und schmeiße mir flott 300-400gr Hühnerbrust oder Putenschnitzel in die Pfanne.
150gr Thunfisch mit 1-2 Eiern und Olivenöl
1 Protein-Riegel
1-2 Whey Shakes von jeweils 30gr
1 Liter H-Milch
Je 10gr Traubenzucker vor und nach dem Training
Gelegentlich 100gr Hühner-/Putenbrust als Wurst verpackt als Snack zwischendurch
Das halt grob über den Tag verteilt. Feste Essenszeiten kann ich nicht einhalten, da ich im Dreischichtbetrieb arbeite und jede Form von Nahrungsmitteln am Arbeitsplatz strengstens untersagt ist. Hier kommt dann außerhalb der Pause halt der besagte, reingeschmuggelte Protein-Riegel zum Einsatz.
Für konstruktive Kritik bin ich äußerst dankbar. Das mag sicher nicht perfekt sein, aber wenn ich meine Ernährungsgewohnheiten von noch vor einem Monat mit dem vergleiche, was ich jetzt zu mir nehme, drängt sich unweigerlich die Frage auf, wie ich überhaupt 35 geworden bin.
Eventuell spielt bei all dem auch die Tatsache eine Rolle, dass ich offensichtlich eine recht gute Verbrennung habe. Denn wenn ich mich in der Vergangenheit mal zu einer Diät durchringen konnte, dann war ich in 2-3 Monaten auch locker 20kg los. Ohne Sport wohlgemerkt.
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