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Forum Spezialist/in
Die Gesamtkalorien stimmen, aber die Menge nicht.
Beim Kochen geht doch Wasser verloren, also musst du deine Linsensuppe nach dem Kohen nochmal wiegen.
PS.: Da fehlt Fleisch
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Danke für deine Antwort!
Fleisch hatte ich heute schon, dachte da wäre durch die Linsen genug Eiweiß drin.
Ja, an den Gewichtsverlust hatte ich auch gedacht... Aber den ganzen Inhalt vom Kessel kann ich schlecht wiegen /ist mir zu umständlich
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wieg die zutaten im rohen zustand, dann hast es. wen interessieren da die 100g
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Sportstudent/in
 Zitat von H_D
wieg die zutaten im rohen zustand, dann hast es. wen interessieren da die 100g
So stimmt das aber auch nicht! Das bringt doch gerade die Fehler rein...
Als Beispiel...( selbst erfundene Zahlen zur Vereinfachung):
Angenommen sie nimmt 200g Paprika mit insg. 60 kcal
und 100g Fleisch mit insg. 100 kcal
Wenn sie dann alles im rohen Zustand wiegt, weiß sie:
insgesamt hat das Essen 300g und 160 kcal!
Wenn sie dann aber während dem Kochen Wasser "verliert"... hat das Essen zum Beispiel nur noch 200g! Ist sie davon nun die Hälfte... also 100g und hat ihre Daten aus dem "rohen Wiegen/vergleich" im kopf... (damals war es ja dann auf 100g 53 kcal)... denkt sie, dass sie "nur" 53 kcal gegessen hat!
Eigentlich sind es aber 80! weil sie ja die Hälfte des Gesamten gegessen hat!
Nur weil Wasser während dem Kochen verloren geht, ... änder dies ja nichts an der gesamten Kcal-Anzahl!
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Das stimmt natürlich, aber ich gucke schon, bis wo der Topf in etwa gefüllt war und gieße dann Wasser nach.
Klar ist das dann auch nicht 100% genau, aber es so relativ wenig Flüssigkeit verloren/bzw. fülle ich es wieder auf.
Trotzdem Danke für die Antworten.
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 Zitat von Kinzi
So stimmt das aber auch nicht! Das bringt doch gerade die Fehler rein...
Als Beispiel...( selbst erfundene Zahlen zur Vereinfachung):
Angenommen sie nimmt 200g Paprika mit insg. 60 kcal
und 100g Fleisch mit insg. 100 kcal
Wenn sie dann alles im rohen Zustand wiegt, weiß sie:
insgesamt hat das Essen 300g und 160 kcal!
Wenn sie dann aber während dem Kochen Wasser "verliert"... hat das Essen zum Beispiel nur noch 200g! Ist sie davon nun die Hälfte... also 100g und hat ihre Daten aus dem "rohen Wiegen/vergleich" im kopf... (damals war es ja dann auf 100g 53 kcal)... denkt sie, dass sie "nur" 53 kcal gegessen hat!
Eigentlich sind es aber 80! weil sie ja die Hälfte des Gesamten gegessen hat!
Nur weil Wasser während dem Kochen verloren geht, ... änder dies ja nichts an der gesamten Kcal-Anzahl! 
häh?
ich koch nen beutel reis, der wiegt 125g und hat 92,5g kh.
dann ess ich den beutel und weiß ich hab 92,5g kh gegessen. was juckt mich was der reis gekocht wiegt?!?
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Sportstudent/in
 Zitat von H_D
häh?
ich koch nen beutel reis, der wiegt 125g und hat 92,5g kh.
dann ess ich den beutel und weiß ich hab 92,5g kh gegessen. was juckt mich was der reis gekocht wiegt?!?
Ja, das ist klar! Aber das machst in dem Fall duu soo...
und nicht Sie ^^
Sie meint ja, dass sie wenn es gekocht ist...wissen will wieviel 100g haben...
Damit ist wohl gemeint, dass sie ca. 10 Liter davon kocht...aber nur 200ml/g davon gegessen werden....
Natürlich geb ich dir Recht, dass wenn sie alles auf einmal aufisst, es ziemlich egal ist...aber dann würde sie ja nicht interessieren, was "nur" 100 davon hätten.
Du verstehst auf was ich rauswill?
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ich ging jetzt davon aus, da wir alle ja schon groß sind, essen wir brav unseren teller leer wie es uns die oma beigebracht hat
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