Casein ist einfach eine extreme klebrige Pampe, die ewig in deinem Darm rumschwimmt.

Das kann die Darmzotten (diese kleinen "Häärchen") verkleben und evtl sogar rausreissen. Also im Darm kleine Wunden. Dass das dem Immunsystem gar nicht gefällt sollte klar sein, da der Darm schließlich einen großen Teil mit seinen guten, notwendigen Bakterien dazu beiträgt.

Durch diese Wunden können bspw andere Gifte oder Bakterien eindringen, die dort sonst normalerweise nicht hin bzw rein kämen.
Dass das beschizzen ist, sollte logisch sein.


Bevor mir jetzt wieder einer daherkommt, früher habe man doch auch immer Milch getrunken usw: Früher war die Milch und auch die Milchprodukte noch sicher besser. Aber durch die Massentierhaltung und diese Hochzüchtung, dass die Kühe mehr Milch geben + wenig Bewegung und irgendwelche sonderbaren Futtermittel, denke ich, dass sich die Milch verändert hat.

Sicher kommt es auf die Menge an, die man zu sich führt, jajaja.