Zitat Zitat von Legomeister
Für mich als Allergiker wäre es sowieso nicht benutzbar (Soja ist wie Haselnuss ein starkes Allergen).
Das hängt allerdings davon ab wogegen Du allergisch reagierst.

Möglicherweise bist Du zwar gegen Haselnüsse allergisch, aber nicht gegen Soja.

Da gibt es nur eine Möglichkeit das heraus zu finden.

Probieren geht über Studieren.


Ich persönlich hab eigentlich nur gute Erfahrungen mit Sojaprotein-Präparaten gemacht.

Es ist leicht verfügbar hat eine gute biologische Wertigkeit und zieht weniger Kalzium aus den Knochen als Casein (Milchprotein).

- Zum Thema biologische Wertigkeit: Die biologische Wertigkeit verändert sich durch die Einnname weiterer Nahrungsmittel, zudem verliert sie bei höherer Proteinaufname an Bedeutung.

Der größte Vorteil aber ist, dass man es problemlos in Wasser anrühren kann. (weniger Milch = weniger Fett)

Andere Proteinpräparate schmecken in Wasser eingerüht sehr Gewöhnungsbedürftig.


Beim Kauf eines Proteinpräparats auf Sojabasis ist allerdings darauf zu achten, dass es sich um ein Isolat handelt. (der Isoflavone wegen - ist allerdings schon erwähnt worden)