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				Eisenbeißer/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Mag ja sein dass die Leichtmetallpfannen mit Teflonbeschichtung kein Vergleich sind (ungleich leichter vielleicht  ), aber dafür kann ich in meiner ohne Probleme so gut wie alles ohne Fettzusatz braten. 
 Würd mich interessieren wo jetzt die Vorteile von so ner Amboss-Pfanne liegen...
 
	
	
		
			
			
				Sportbild Leser/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							was ist das Problem mit Fett?  gute Fette braucht der Körper, 10ml Öl in eine vorgeheizte Pfanne gebn, dann gleich das Fleisch dazu gebn u. gut iss!
 Das bißchen Fett macht dich ja nicht Fett
  
 CIAO
 
 SCHAKAL
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Du solltest keine tierischen Fette verwenden (Butter,Schmalz, etc), da diese zu Transfetten werden können bei starkem Erhitzen.Diese sind nachweislich krebserregend. Zum Braten auch bei höheren Temperaturen empfielt sich Rapsöl , da es einen neutralen Geschmack hat und nicht zu Transfetten wird.
 
 Wenn du solche Angst hast , kauf dir Pamspray , benutze ich auch ab und zu mal , ist aber teuer und bringt dir auch nicht mehr Härte als wenn du nen Esslöffel Rappsöl verwendest.
 Essentielle Fettsäuren braucht der Körper  , Fett wird desweitern zur Aufnahme der Vitamine E, D, K,A benötigt , das diese fettlöslich sind und ansonsten nicht aufgenommen werden können.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Die eesaentiellen Fettsäuren sind allerdings hitzeempfindlich. Also gehören die entsprechenden Öle eben NICHT in die Pfanne. 
 Bei einer Eisenpfanne braucht es allerdings "Schmiere." Sonst klebt alles am Boden. Wenn man fetteres Fleisch verwendet, kann das austretende Fett auch schon reichen.
 Man kann auch mit recht wenig Fett die Pfanne schmieren: Küchentuch mit etwas Öl tränken und die Pfanne auswischen. Das reicht in der Regel, wenn man die Hitze nicht zu hoch einstellt.
 
 Beschichtete Pfannen sind allerdings flexibler einsetzbar. Es gibt auch schon schwere Exemplare für dicke Steaks
   
 Tipp: Hitze nicht zu hoch stellen, sonst klebt das Bratgut (egal ob fett oder nicht) zu schnell an. Bei beschichteten Pfanne trocknet der untere Teil des Fleisches aus, bevor der Rest gar ist. Also auch hier nicht zu heiß.
 
 Gruß
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Also ich schwöre auf Rapsöl oder Leinöl
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Leinöl zum Braten? Tierische Fette neigen dazu Transfettsäuren zu bilden beim Erhitzen? Rapsöl bildet beim Braten keine Transfette?
 Oh man, was ist denn hier los?
   
	
	
		
			
			
				Men`s Health Abonnent
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							distelöl ist mein favorite
						 
 
	
	
 
	
	
	
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