Ergebnis 1 bis 10 von 43

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von paddy87
    Registriert seit
    11.11.2004
    Beiträge
    437
    @ PhilippAlex

    hast du viell nen bauer oder so in der nähe wo du die eier holen kannst...

    also ich hab nen nachbar der hat auch ein paar legehennen!!! echt top...

    die dinger sind verdammt lecker bekomm immer welche ab und lassen sich meines erachtens viel besser pellen als die aussm supermarkt....

    gruß
    patrick

  2. #2
    Forum-Insider/in
    Registriert seit
    09.09.2004
    Beiträge
    35.512
    Schlecht, wohne in der Stadt...
    Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230

    Daten:
    1.88, 104Kg, ca. 9% KF
    Bankdrücken: 20*145 (PITT), 1*185
    Kreuzheben: 20*230 (PITT), 1*270

    "Zunächst Unvorstellbares wird sich einst...
    in unverschleierter Pracht offenbaren
    ."
    Galileo Galilei

  3. #3
    Eisenbeißer/in Avatar von doc_pepper
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    909
    Abschrecken hat nichts mit den Pelleigenschaften eines Eis zu tun. (Eis. )
    Man schreckt Eier nur ab um den Garzustand abzubrechen und ein wirklich "weiches" Ei zu haben.
    Sonst schälen sich alte Eier besser als frische, wie hier schon gesagt..

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von Night-walker
    Registriert seit
    06.06.2003
    Beiträge
    509
    Zitat Zitat von doc_pepper
    Abschrecken hat nichts mit den Pelleigenschaften eines Eis zu tun. (Eis. )
    Man schreckt Eier nur ab um den Garzustand abzubrechen und ein wirklich "weiches" Ei zu haben.
    Sonst schälen sich alte Eier besser als frische, wie hier schon gesagt..
    Oki, wieder was gelernt

  5. #5
    Gesperrt
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beiträge
    4.945
    Zitat Zitat von doc_pepper
    Abschrecken hat nichts mit den Pelleigenschaften eines Eis zu tun. (Eis. )
    Man schreckt Eier nur ab um den Garzustand abzubrechen und ein wirklich "weiches" Ei zu haben.
    Sonst schälen sich alte Eier besser als frische, wie hier schon gesagt..

    Das stimmt definitiv nicht! Es ist vllt ein Hausrezept ohne Literaturquellen aber es rührt ja auch der Praxis! Und mir kann niemand erzählen dass abgeschreckte eier sich nicht viel besser pellen lassen als nichtabgeschreckte!

    Kannste jetzt erzählen was du willst die Praxis zeigt das Gegenteil.

    Für mich machts auch sinn, weil die heiße Kalkschale sich nicht zusammenziehen kann das denaturierte Eiweiß als organischer stoff jedoch schon! Somit zieht es sich durch die schnelle abkühlung abruppt zusammen und lößt sich von der schale!

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von TBass
    Registriert seit
    01.11.2005
    Beiträge
    1.787
    Also ich koche mir immer Eier für mehrere Tage vor. Und ich hab den Eindruck, dass sich die Eier besser schälen lassen, die nach dem kochen noch 1-2 Tage im Kühlschrank gelegen haben.

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von doc_pepper
    Registriert seit
    14.05.2007
    Beiträge
    909
    Das stimmt definitiv nicht! Es ist vllt ein Hausrezept ohne Literaturquellen aber es rührt ja auch der Praxis! Und mir kann niemand erzählen dass abgeschreckte eier sich nicht viel besser pellen lassen als nichtabgeschreckte!
    Kannste jetzt erzählen was du willst die Praxis zeigt das Gegenteil.

    Für mich machts auch sinn, weil die heiße Kalkschale sich nicht zusammenziehen kann das denaturierte Eiweiß als organischer stoff jedoch schon! Somit zieht es sich durch die schnelle abkühlung abruppt zusammen und lößt sich von der schale!
    Naja, 2 Freunde von mir sind ausgebildete Köche. ^^
    Außerdem habe ich den Praxistest gemacht. 2 Eier gekocht, eins abschrecken, eins 10min lang auskühlen lassen, beide pellen. Null unterschied.
    Außerdem gibt es zu dem Thema "Abschrecken" inzwischen schon Literatur.
    Dein Eiweiß Theorie ist interessant, offiziell gilt aber folgende:
    Desto älter das Ei, desto mehr Co2 diffundiert durch die Hülle nach außen. Der pH Wert steigt und die Eihaut klebt nicht mehr so stark an selbigem.
    Kann man garantiert auch ergooglen.
    LG,
    doc, der EIER FACHMANN!



    "Eier, wir brauchen EIER!" - Oliver Kahn

  8. #8
    Forum-Insider/in
    Registriert seit
    09.09.2004
    Beiträge
    35.512
    Das abschrecken den Pellvorgang erleichtert ist in der Tat ein Gerücht. Liegt daran, dass man dachte das innere des Eis würde sich zusammen ziehen, dass das aber auch auf die Schale wirkt hatte man wohl vergessen...
    Bitte erst lesen, dann posten: http://www.bbszene.de/bodybuilding-f...30#post2466230

    Daten:
    1.88, 104Kg, ca. 9% KF
    Bankdrücken: 20*145 (PITT), 1*185
    Kreuzheben: 20*230 (PITT), 1*270

    "Zunächst Unvorstellbares wird sich einst...
    in unverschleierter Pracht offenbaren
    ."
    Galileo Galilei

  9. #9
    Gesperrt
    Registriert seit
    26.11.2006
    Beiträge
    4.945
    Ja aber wasser und stein ziehen sich auch unterschiedlich stark zusammen so auch kalk und eiweiß! Und ein ei 10 minuten liegen zu lassen...lol dann is es ja kalt nachdem abschrecken ist es ja noch warm! Mach den vergleich mal so : Abschrecken pellen und das andere nicht abschrecken aber auch nach 30 sec pellen!


    ich googel das jetzt ma will das wissen^^

Ähnliche Themen

  1. 12 AJhre Training und Frust
    Von StefanBerlin12 im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 29.03.2016, 16:04
  2. Frust wegen Bizeps
    Von mfgPeter im Forum Anfängerforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 22:04
  3. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 28.01.2009, 13:23
  4. Frust mit Brusttraining
    Von agfrz im Forum Bodybuilding Allgemein
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 17:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele