WPC (Whey Protein Concentrate, dt. Molkenproteinkonzentrat) enthält bedeutende Mengen
Cholesterin (ca 200mg/100g), das durch die Verarbeitung zu Pulver größtenteils oxidiert wird.
Und es ist gerade das oxidierte Cholesterin, das für den Ansatz arterieller Plaque bei Herzerkrankungen
verantwortlich ist - wie auch für weitere degenerative Alterserscheinungen.

Das sogenannte "böse" Cholesterin ist oxidiertes Cholesterin, nicht Cholesterin.
Und das befindet sich in allen Produkten, die pulverisiertes Cholesterin enthalten - so auch das WPC.
Je billiger das WPC (im Sinne der Verabeitungsmethode - CFM ist noch das beste davon), desto nutzloser-
weil es nicht nur das genannte oxidierte Cholesterin enthält, sondern auch das Protein kann zu einem hohen
Teil denaturiert sein und sein nutritiver Wert damit kompromitiert (je nachdem welche Proteinfraktionen denaturiert sind).

Was ist die gesündere Alternative?
Ein CFM Whey Isolat hat diese Probleme nicht, der Cholesteringehalt ist unbedeutend (ca 2mg/100g),
durch das CFM Verfahren ist sichergestellt, dass das Protein praktisch nicht denaturiert ist (ca 99%).