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Pommes-Thread
Servus,
ich habe mich mal ein bisschen durchs forum gelesen & habe aber keinen ernährungs-thread zum Thema Pommes gefunden. Bitte steinigt mich nicht, wenn doch einer existieren sollte!
Momentan befinde ich mich in der Massephase & versuche so oft wie möglich auf langkettige Kohlenhydrate zurückzugreifen. Meistens bestehen diese bei mir aus Vollkornprodukten oder Basmati-, Natur-, Wildreis...
Selten gibt es bei mir auch Kartoffeln (zu hoher GI!). Nun habe ich mich ma durch die Tiefkühltheke gewühlt und mir ein paar Pommes als Alternative angeguckt...
Es ist ohne Frage, dass normale Pommes Frites aus der Frittenschmiede eher gemieden werden sollten. Aber bei meiner Tiefkühlkostsuche bin ich auf folgendes Produkt gestoßen --> http://www.mccain.de/produkte/pommes...ites_hotspicy/
25 gr KH --> davon nur 2 gr Zucker!
5,5 gr Fett --> davon nur 0,6 gr gesättigt!!
Ich denke aber mal, dass diese Pommes nen ähnlich hohen GI wie Kartoffeln haben --> also auch mit vorsicht zu genießen sind, aber so als kartoffel alternative doch durchaus taugbar, oder nicht?
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schlecht sind sie ja nicht..aber warum ist der GI denn soooo wichtig??hauptsache keine zuckerpampe oä..wenn du zu viel isst ok..aber das wird ja nicht der fall sein..dein blutzucker wird nicht in ungeahnte höhen steigen..ich würde sie nehmen..ich hoffe du benutzt den backofen und nicht die friteuse..das zeug dürfte das fett sonst gut aufsaugen..
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ey in der friteuse mit rapsöl kein problem.
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Zitat von Unwetter
ey in der friteuse mit rapsöl kein problem.
bei meinem stoffwechsel riskiere ich es nicht fette und KHe zusammen zu futtern..
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sorry - ich bereite die pommes natrülich im Backofen zu.
natrülich sind 5.5 gr fett = 5,5 gr fett. ABer wenn davon nur 0,6 gr gesättigte Fettsäuren sind, dann ist der rest ungesättigt & somit gut fürs BB. Also, spricht nichts gegen die Pommes oder?
Ja moment mal, ist der GI nur bei einer Diät wichtig?
Weil ich versuche eigl meine komplette Nahrung nach dem GI zu richten? Habe so die Illusion, dass ich trotz Massephase noch nen bissl Fettreduktion habe
--> Blutzuckerspiegel wird konstant gehalten und somit eine befürchtete Fettspeicherung vermieden; weiterhin wird der Fettabbau wesentlich erleichtert. Durch einen erniedrigten Blutzuckerspiegel ist die postprandiale (lat.: nach der Mahlzeit) Insulinausschüttung des Körpers minimal; hiermit wird einer eventuellen Fettspeicherung effizient entgegengewirkt
ist das quatsch?
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Zitat von WhitePassion
Selten gibt es bei mir auch Kartoffeln (zu hoher GI!). Nun habe ich mich ma durch die Tiefkühltheke gewühlt und mir ein paar Pommes als Alternative angeguckt...
Hä? Pommes als Alternative zu Kartoffeln?
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Zitat von WhitePassion
sorry - ich bereite die pommes natrülich im Backofen zu.
natrülich sind 5.5 gr fett = 5,5 gr fett. ABer wenn davon nur 0,6 gr gesättigte Fettsäuren sind, dann ist der rest ungesättigt & somit gut fürs BB. Also, spricht nichts gegen die Pommes oder?
Ja moment mal, ist der GI nur bei einer Diät wichtig?
Weil ich versuche eigl meine komplette Nahrung nach dem GI zu richten? Habe so die Illusion, dass ich trotz Massephase noch nen bissl Fettreduktion habe
--> Blutzuckerspiegel wird konstant gehalten und somit eine befürchtete Fettspeicherung vermieden; weiterhin wird der Fettabbau wesentlich erleichtert. Durch einen erniedrigten Blutzuckerspiegel ist die postprandiale (lat.: nach der Mahlzeit) Insulinausschüttung des Körpers minimal; hiermit wird einer eventuellen Fettspeicherung effizient entgegengewirkt
ist das quatsch?
darf ich vorstellenn:
whitepassion - transfett, transfett - whitepassion
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also so viele transfette dürften da gar nicht drin sein wenn man den nährwerten glaubt..
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sind alle fette in halbfertig- und fertiggerichten demzufolge transfette, wenn sie nicht unter "gesättigte fettsäuren" aufgeführt werden?
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