Hallo liebes Forum,

ich hab zwar die Suchfunktion benutzt, aber net das richtige gefunden.
Sry falls die Frage doch schon gestellt worden ist.

Und zwar würde ich gerne wissen was der genaue Unterschied zwischen Zucker und Traubenzucker ist.

Ich weiß zwar das Zucker, ein ein Zweifachzucker ist (Glucose/Traubenzucker und Fructose/Fruchtzucker), die durch ein Enzym im Körper aufgespalten werden muss, während Traubenzucker ein Einfachzucker (Dextrose oder Glucose) ist und vom Körper nicht gespaltet werden muss und somit schneller ,,verarbeitet'' werden kann).

Was ich aber gerne wissen würde, schlagen beide Zucker gleichermaßen auf der Hüften an? Weil es wird ja immer gesagt man soll lieber Traubenzucker, anstatt Zucker nehmen, da es ,,gesünder'' bzw. nicht ganz so ungesund ist wie Zucker.

Aber wenn beides gleich ,,dick'' macht ist es ja egal was man für den Zucker nimmt (außer vll. direkt nach dem Training, da der Traubenzucker ja schneller verfügbar ist).

Frage stellt sich mir deshalb, weil ich mir Abends immer Quark machen möchte, und den hab ich heute mit ner Banane und Traubenzucker versüßt, da ich den Quark ohne alles nicht runter bekomme.

Aber wenn der Traubenzucker genau so ,,dick'' macht wir der normale, brauch ich ja was ganz anderes.

Will zwar zulegen (71kg bei 1,78m), aber möchte nicht ausschließlich Fett zulegen.

Danke schonmal für die Antworten.