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Verteilung Makronährstoffe
Hallo liebe BB-Gemeinde!
Dies ist mein erster Post hier. Falls ich also einen Doppelpost mache oder sonst irgendwas nicht passt, gerne einen freundlichen Hinweis geben!
Meine Vorgeschichte:
Ich habe im Alter von 17-19 Jahren knapp 3 Jahre jede Woche 3-4 mal trainiert und daher schon ein wenig Erfahrung. In den letzten Jahren lief sportlich gar nichts mehr und ich habe bis vor 3 Monaten bei 177cm Körpergröße 86,5 Kg gewogen (viel Fett...). Dann bin ich auf Paleo (Steinzeiternährung/LowCarb) aufmerksam geworden und habe bis jetzt 10 Wochen knallhart durchgezogen und dabei 15 (!) Kg abgenommen. Ich wiege jetzt knapp 72 Kg. Ich habe wieder sowas von Lust auf Sport und vor allem auf Krafttraining bekommen und werde wieder einsteigen. Hantelbank für zu Hause + Gewichte usw. ist bestellt.
Mein Anliegen:
Da ich eines NICHT möchte, nämlich ohne Ende Masse zunehmen und dabei die Hälfte wieder Fett anschaufeln, möchte ich lieber langsamer, dafür aber mit so wenig unvermeidbaren neuem Körperfett wie möglich Muskeln aufbauen.
Meine Frage:
Neben der natürlich passenden Kalorienzufuhr - welche Makronährstoffverteilung würdet ihr mir für mein Vorhaben empfehlen? Ich habe mir einen Ernährungsplan zusammengestellt, der ziemlich genau so aussieht:
An Trainingstagen (2150 kcal):
Fett: 50% (120g)
Eiweiß: 25% (130g)
Kohlehydrate: 25% (125g)
An trainingsfreien Tagen (1955 kcal)
Fett: 55% (120g)
Kohlehydrate: 18% (83g)
Eiweiß: 27% (125g)
Was haltet ihr davon? Konkret: Kcal zu wenig, zu viel, ok? Makronährstoffverteilung für mein Vorhaben schlecht/gut und in welcher Hinsicht?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe für einen Wiedereinsteiger!
Sascha
P.S. Die Daten wurden alle mit Fddb, dem Ernährungstagebuch im Internet ermittelt.
P.P.S. Gute Ernährung ist natürlich selbstverständlich (Eier, Fisch, Fleisch, Huhn, Haferflocken, Gemüse, usw.)
Geändert von Elija123 (05.06.2013 um 20:26 Uhr)
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