
-
Men`s Health Abonnent
Mehl Typ 1050
Hi, wie ist denn so Mehl Typ 1050? Ist es besser als normales Weißmehl? Meine Mutter meinte das wäre wie Vollkornmehl nur feiner vermahlen. Ach ja und wo ist eigentlich der große Unterschied zwichen Weißmehl und Vollkornmehl in Bezug auf die Kohlenhydrate? Sind die KHs in Weißmehl kurzkettig und die in Vollkornmehl langkettig?
Gruß
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Weißes mehl besteht nur aus dem Mehlkörper und vollkornmehl besteht, wie der name schon sagt, aus dem kompletten korn, desto weniger vom mehlkörper enthalten ist, desto besser, gesünder, ist das mehl, weil dann mehr mineralstoffe enthalten sind. Je höher die DIn Nummer auf der Mehlpackung desto weniger mehlkörper ist enthalten. Roggenmehl ist auch besser als Weizenmehl ...
-
Men`s Health Abonnent
 Zitat von Battle Royal
Weißes mehl besteht nur aus dem Mehlkörper und vollkornmehl besteht, wie der name schon sagt, aus dem kompletten korn, desto weniger vom mehlkörper enthalten ist, desto besser, gesünder, ist das mehl, weil dann mehr mineralstoffe enthalten sind. Je höher die DIn Nummer auf der Mehlpackung desto weniger mehlkörper ist enthalten. Roggenmehl ist auch besser als Weizenmehl ...
hmm ja gut dann also je höher die Nummer umso mehr mineralstoffe sind enthalten. Hat Vollkornmehl sonst keine Vorteile?
Mineralstoffe und Vitamine nehm ich über andere Nahrungsmittel schon genug auf.
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Mineralstoffe, ballaststoffe, Vitamine usw ...
Meine Mutter meinte das wäre wie Vollkornmehl nur feiner vermahlen
Wenn dir das deine Mutter erzählt, dann musst du ja mal gesagt haben, dass du kein Weißmehl essen willst.
Die enthaltenen Kohlenhydrate sind halt "langlebiger" ... Du weißt ja sicher den Unterschied ob du 100g vollkornbrot oder 100g Weißbrot isst ...
-
Men`s Health Abonnent
Ja hab ich gesagt zu ihr, ich weiß halt die allgemeine Aussage das Vollkornmehl gesünder ist.
In wiefern sind die KHs langlebiger??wie meinst du das?? kann mir nicht vorstellen dass der Anteil je nachdem wieviel Schale des Korns im mehl ist die zusammensetzung der KHs beeinflusst
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
-
Men`s Health Abonnent
langlebbger?
er meint wohl die resorbtion dauert längr im Darm aufgrund der Faserstoffe
Vollkornmehl hat etwas mehr EW (Kleber) (sowie Faserstoffe&Vitalstoffe) und weniger KH als Weizenmehl 405
-
Men`s Health Abonnent
100g Weizen Vollkornmehl:
Energie 309,0 kcal
Wasser 15,0 g
Eiweiß 11,4 g( 16%)
Fett 2,4 g( 7%)
Kohlenhy. 59,5 g( 78%)
Ballastst. 10,0 g
100g Weizenmehl Typ 104:
Energie 336,8 kcal
Wasser 13,9 g
Eiweiß 9,8 g( 12%)
Fett 1,0 g( 3%)
Kohlenhy. 70,9 g( 85%)
Ballastst. 4,0 g
Ok hab jetzt mal die Nährwerte so viel besser sieht da Weißmehl aber nicht aus, und im Vollkornmehl ist doppelt so viel fett
http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
http://www.online-fitness-coaching.com
Ähnliche Themen
-
Von lalol im Forum Supplements
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 10.05.2013, 20:21
-
Von Milos247 im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 12.04.2013, 19:36
-
Von Rad im Forum Ernährung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 08.05.2010, 21:33
-
Von Wassert2 im Forum Ernährung
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 18.02.2010, 15:48
-
Von FatalError im Forum Technikforum
Antworten: 12
Letzter Beitrag: 04.06.2008, 22:55
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen