Hallo zusammen!
Hab da mal ne Frage zum "Putenbrustaufschnitt - gepökelt und gegart" welchen es in 100g Packungen bei Norma gibt.

Nährwerte sind soweit in Ordnung: 21g E, 1g KH, 2g F

Jedoch hab ich in letzter Zeit das gefühl dass das Zeug total versalzen ist - ich nehme an das kommt vom pökelsalz...

Hier mal die Inhaltsstoffe:
Putenbrustfilet (96%), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Säureregulator (Natriumlactat, Natriumdiacetat), Traubenzucker, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürzextrakte.

Was mein Ihr dazu? Lieber vom Speiseplan streichen? Ich find die Teile nur ziemlich praktisch um z.B. währen der Arbeit mal ein bisschen Eweiss nachzuschieben, dennoch schmecken mir die Dinger in letzter Zeit nicht mehr...

Grüße!
Olli