-
Was haltet ihr von KornFlakes?
Ich nehme immer 100g kornflakes mit 600ml milch, schmeckt hammer! ich liebe den gescmack!!!
was meint ihr? die dinger bestehe auf 100g zu 74g aus stärke, 7g eiweiß und paar gramm zucker....
was dnekt ihr? schlechtes frühstück oder okay?
mfg
-
Ein perfektes Frühstück
Aber nur wenns die Originalen von Kellogs sind, die ungesüßten, ich mische mir öfters mal 50g Cornflakes + 50g Haferflocken, und lass das Ganze in Milch schön aufweichen, zu Abwechslung etwas Süßstoff rein, mmmm lecker
-
du bist nicht der einzige der das geil findet!
ich esse pro tag auch bis zu 200g cornflakes!
ich liebe die dinger einfach!
es gibt nichts besseres!
ich denke es ist ein gutes frühstück, wüsste nicht wieso es nicht gut sein sollte!
meine haben: 64 g Kh
und 16g Eiweis!
-
meine nur 7g eiweiß *heul* aber sind die echten, ja!!!!
aber auf dauer is der spass ganz schön teuer.. weil ich putze davon locker mal 100-300g weg...
mfg
-
bei aldi gibts doch auch welche, mit rect wenig zucker
oder bei kaufland
ich bleib meist aber meinen haferflocken und dem milupa 7korn-brei treu
-
kann sein ..muss ich mal gucken gezhen morgen!!!
-
Eisenbeißer/in
74 g stärke kann nicht sein, es sei denn, es handelt sich um die originalen ohne zusätze wie z.b. zucker.
-
,,Corn Flakes haben einen hohen GI
Von allen Zuckersorten hat Saccharose (Weisszucker) auf Zähne die stärkste kariogene Wirkung und beeinflusst negativ die neutralisierende Wirkung des alkalischen Speichels, der auf der Zahnoberfläche einen pH-Wert von 5,7 gewährleistet. Sinkt dieser pH-Wert, so kommt es zu einer Demineralisierung des Zahnschmelzes und damit zum Beginn des Karies.
In Untersuchungen an gesunden Versuchspersonen führte Weissbrot oder Vollkornbrot im Vergleich zu einer Glucoselösung nur zu einem geringen Abfall des pH-Wertes im Zahnbereich. Das bedeutet, dass Glucoselösungen agressiver sind. Wurden die Getreideprodukte jedoch in Trockentrommeln, Trockenautoklaven oder Extrusionsöfen behandelt (wie es z. B. bei Corn Flakes der Fall ist), so stieg das Säurebildungspotential dieser behandelten Produkte nahe an das der Glucoselösung. Die Säurebildung von ungesüssten Corn Flakesüberstieg sogar die Gabe einer Saccharoselösung. Das liegt daran, dass Corn Flakes aus Maismehl hergestellt werden, welches selbst schon sehr süss ist.
GI von Corn Flakes = 84
GI von Saccharose (Weisszucker) = 65
GI von Haferflocken = 49
In Bezug auf Zahngesundheit, Blutzucker und Diabetesprävention sind Corn Flakes nicht empfehlenswert. Wenn Ihre Kinder zum Frühstück bisher Corn Flakes gegessen haben, wäre eine Alternative in Form von Flakes aus Vollkornmehl - nicht aus Maismehl, oder Getreideflocken, mit tieferem GI zu empfehlen.''
http://www.acibas.net/glykaemischerIndex/index.shtml
allerdings muss man den glykämischen index von der glykämischen ladung unterscheiden.
die glykämische ladung ist der aussagekrätigere wert.
wer mehr wissen will, soll googeln!
-
dann bin ich doch schonmal n schritt weiter.. suhc ih mir mal vollkornflocken^^ gibt es sowas?
-
es gibt dinger die heißen ,,fitness-flakes''
oder ,,pro k'' oder so ähnlich... meines wissens sind das aber volkornflocken die gezuckert sind, oder schokoladen stückchen und ähnliches enthalten.
also kein großer unterschied zu kornflakes.
empfehlen würde ich selbstgemachtes müsli (zutaten aus dem reformhaus oder bio-laden)
und weetabix. die schmecken geil und sind scheinbar auch noch gesund.
http://www.goethe.de/z/jetzt/dejzu11/artzus11.htm
aber teuer...
Ähnliche Themen
-
Von indalamaar im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 12.02.2009, 02:27
-
Von BoDyJorGo im Forum Anfängerforum
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 28.02.2006, 00:46
-
Von rapace im Forum Anfängerforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.11.2005, 19:04
-
Von Power3000 im Forum Ernährung
Antworten: 19
Letzter Beitrag: 31.05.2005, 14:34
-
Von Die_City_Cobra im Forum Supplements
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 19.11.2004, 19:17
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen