Hallo zusammen!

Ich esse fast jeden Tag ca. 200-300 g gerilltes Hühnchen, Lachs, Straußensteak, Pangsius-Filet oder ähnliches.

Viele BBler kochen ja ihr Fleisch/Fisch ausschließlich. Aber das mag mir nicht recht schmecken... ich liebe einfach gegrilltes oder gebratenes Fleisch/Fisch.

Ich benutze zum grillen einen Gasgrill mit Abdeckung/Umluft (also keine Kohle/Holz). Allerdings befürchte ich dass ich dadruch zu viele Giftstoffe durch verprannte Marinade/Raps-Öl oder verbranntem Fleisch zu mir zu nehmen. Man hört ja immer das das so ungesund sein soll. Ich achte deshalb mittlerweile drauf, den Grill nicht zu stark zu befeuern und das Fleisch dafür etwas länger zu braten damit es nicht zu dunkel wird.

Meine Fragen: Wie gefährlich ist es täglich gegrilltes zu essen. Wäre braten mit wenig Fett in der Pfanne besser? oder ist nur kochen eine gesunde alternative

Danke!

PS: Die Antwort: "am besten isst du alles roh dann kann nix passieren " können sich die Witzbolde unter euch bitte sparen... ich würde gern was sinnvolles dazu lesen. Ich denke meine Frage ist berechtigt.