
-
Eiweiß gefährlich?
Dr. Schnitzler hat in seinem Buch über Bluthochdruck für mich schockierende Dinge über Eiweißüberschuss gesagt.
Nämlich dass zuviel Eiweiß für Bluthochdruck, Muskelkater, Krebs, Verstopfung der Bultgefäße,... verantwortlich sei. Auch wenn Menschen fett sind soll zuviel Eiweiß Schuld daran sein!
Er meint, dass man auf tierische Eiweiße ganz verzichten soll und nur pflanzliche nehmen soll und dass man 50g Eiweiß am Tag genug hat!
Er hat auch bei Schispringern mit Eiweißarmer Ernährung einen Leistungsanstieg verbucht und als der Trainer der Schispringer ihnen zum Frühstück Topfen gab, verloren sie an Leistung! Daher soll auch nicht Eiweiß für Sportler notwendig sein!
Was er schreibt würde ja heißen, dass ich mit meinem Eiweiß sehr, sehr viel falsch gemacht habe!
Sagt mir doch bitte eure Meinung!
-
Skispringer müssen auch nicht an Muskelmasse zulegen...
-
trotzdem brauchen sie Kraft für den Absprung!
-
kraft durch kohlenhydrate, sprich nudeln etc??!!
-
75-kg-Experte/in
Sorry, aber wer orientiert sich schon an "Dr. Schnitzlers" Weissagungen?
-
 Zitat von Shorty
Sorry, aber wer orientiert sich schon an "Dr. Schnitzlers" Weissagungen?

Word.
Wenn Du genug trinkst, wirst Du von diesen bösen NW´s bestimmt
verschont bleiben!! Mindestens 1 Liter pro 20kg Körpergewicht.
-
Sportstudent/in
Absoluter Schwachsinn!
ciao
-
 Zitat von Pecto
 Zitat von Shorty
Sorry, aber wer orientiert sich schon an "Dr. Schnitzlers" Weissagungen?

Word.
Wenn Du genug trinkst, wirst Du von diesen bösen NW´s  bestimmt
verschont bleiben!! Mindestens 1 Liter pro 20kg Körpergewicht. 
word #2
-
75-kg-Experte/in
ja was jetzt?
wenn 50 gramm reichen dnn spar ich mir haufen kohle!
das glaub ich nicht denn erst als ich mein ew hochgeschraubt ha ging was!
trotzdem würd ich es gern wissen!
-
Ich glaube ja auch nicht, dass dieser Dr. Schnitzler recht hat, aber irgendwie hörte es sich für mich schon nachvollziehbar an, dass sich die Blutgefäße durch Eiweiss verstopfen und somit Bluthochdruch entsteht, oder dass der Muskel dann nicht mit genug Sauerstoff versorgt wird und somit mehr Milchsäure produziert, was zu muskelkater führt.
Hat vielleicht irgendjemand fundiertes Wissen, dass dem nicht so ist?
Ähnliche Themen
-
Von playtino im Forum Ernährung
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 15.02.2011, 21:38
-
Von ballermann.2009 im Forum Anfängerforum
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 12.11.2009, 22:52
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen