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	Das klingt lecker!
		
			
			
				
					  Zitat von sub-zero82 Vollkornreis - 1Beutel 8-10min ins Wasser getan und dazu ein 500g Steak.  
 Aber von den ganzen Beutels halte ich nix. Wenn ich ne Packung Reis öffne und mir solche blöden Werbegag-Beutels entgegenkommen, dann schneide ich die auf und fülle den Reis in eine Dose. Hintergrund: Reis im Beutel gekocht vernichtet wertvolle Mineralstoffe, weil man das Wasser hinterher wegschüttet. Mein Tip: Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme so lange vor sich hin köcheln lassen (je nach Sorte ca. 10-20 Minuten), bis das Wasser weg ist. Dann ist der Reis gar und die Mineralien sind im Reis anstatt im Ausguss.
 
 Die Beutels sollen der modernen Frau von heute Arbeitserleichterung suggerieren, sonst nix. Bloß nix abwiegen oder gar einen Topf ausreiben müssen...
  
 Mahlzeit!
 Franconio
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das nennt sich "Quellreismethode" und ist meiner Meinung ohnehin das "einzig Wahre" in Sachen Reiskochen. Ich koche immer ein- zweimal die Woche einen großen Topf als Vorrat. 
 Tipp: Lieblingsgewürze in das Kochwasser geben oder Brühe verwenden.
 
 Gruß
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							also ich koche NUR noch im reiskocher. das beste was es gibt und der reis schmeckt wie beim chinesen  
 hab mal beim LIDL gekauft für 15,-E und ist schon ca 4 jahre alt.
 
 gruss dajana
 
	
	
		
			
			
				60-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? Ich bereite den Reis seit Jahren nach der Quellmethode zu. Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
 Oryza hat eine gute Übersicht:
 http://www.oryza.de/content/004rund_...hp?mode=normal
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							ich finde der geht viel schneller und schmeckt besser und brennt nicht an.  
 danke für eine tabelle.
 
 
 grüssle
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Mit einem normalen Topf geht es auch ganz gut. Die Hitze muss nach dem Aufkochen relativ gering gehalten werden (sollte nur leicht köcheln). Ideal wäre Gaszum Aufkochen und dann auf eine niedrig eingestellte Elektroplatte. Wer nur Elektro hat, sollte den Topf nach dem Aufkochen kurz vom Herd nehmen.
		
			
			
				
					  Zitat von dajana ich finde der geht viel schneller und schmeckt besser und brennt nicht an.    
danke für eine tabelle.
 
grüssle 
 Etwas mehr als das Zweifache an Wasser und den Topf nach 20 Minuten Garzeit vom Herd nehmen und nochmal 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel (gilt auch für das Kochen) stehen lassen. Dann nimmt der Reis den Wasserdampf gut auf.
 
 Gruß
 
	
	
		
			
			
				Sportstudent/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Der Reis schmeckt anders als aus dem Kochtopf
		
			
			
				
					  Zitat von Howe Wo ist denn der Vorteil bei einen Reiskocher? [...] Der Reiskocher ist doch nur ein großes Gerät mehr, das Platz in der Küche weg nimmt.
 Ein ganz klarer Vorteil ist, dass man einfach Wasser und Reis einfüllt, einschaltet und der Rest von alleine passiert. Das Ding schaltet sich automatisch ab und man muss sich um nix kümmern bzw nicht aufpassen oder auf die Uhr gucken.
 
 Soviel Platz nimmt ein Reiskocher nun auch nicht weg, meiner ist so groß wie ein normaler Topf.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Das Ding frisst ganz schön Strom (Kosten). 
 Gruß
 
	
	
		
			
			
				Sportrevue Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Nur so zur Anregung: einer hoher GI ist nicht unbedingt schlecht (aus BB Sicht)man muss nur wissen wann man ihn will, was er bewirkt und wann ich ihn einsetze.
 In der Regel wird es für den Hobbysportler ziemlich Blunze sein, wie hoch der GI von Reis ist oder nicht, da gibt es meistens etliche Bereiche in der Ernährung die vor dem Reis eine Optimierung erfahren sollten. Zu Deutsch: Reis ist gut, egal welcher
 Und ein Leben ohne Reiskocher ist nicht vorstellbar:
 1) wird der Reis IMMER gleich
 2) pickt nichts an
 3) muss ich den Kochtopf nicht überwachen, sondern kann die Zeit für Wichtigeres nutzen
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							hab ja nur die tägliche ernährung gemeint. ans bb hab ich nicht gedacht  aber klebreis hat nen GI von ~90. das is sogar mehr als puffreis.
 die restlichen reissorten, basmati, natur, geschält haben alle den gleichen von ~50
 schnellkochreis erhöht aber den GI.
 den niedrigsten hat aber wildreis, mit ~35
 
 
	
	
 
	
	
	
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