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					Käse statt Quark?
				
					
						
							Hi,
 Quark mag ich mittelgerne, viel lieber Hartkäse wie Parmesan, Bergkäse und sowas.
 Casein und Glutamin sind im (Hart-)Käse doch ebenso, wenn nicht sogar noch mehr weil konzentrierter, enthalten, oder?
 Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
 
 Viele Grüße
 Andi
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							Nährwerte Parmesan 100gKohlenhydrate:  	0,0 g  	0,0 Kcal
 Fett                  	34,8 g 	313,2 Kcal
 Eiweiss 	                32,3 g 	129,2 Kcal
 Ballaststoffe 	        0,0 g
 
 Über 70% des Energiewertes ist Fett. Dieses Fett ist nichtmal wirklich hochwertig.
 
 
 
	Wann ist diese Unsitte eigentlich enstanden? Seit wann denken die Leute, dass es NUR auf die kcal Menge ankommt um den Wert eines Nahrungsmittels zu bemessen?
		
			
			
				Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Hallo Garu,
 wie kommst Du auf die Idee, dass das Fett im Parmesan nicht hochwertig sei?
 Bist Du dem Irrtum aufgesessen, dass gesättigte Fettsäuren "böse" sind?
 
 Das mit den Kcal habe ich nur angeführt, weil ich davon ausging, dass viele deswegen Magerquark essen. Ich habe kein Problem mit den Kalorien....
 
 VG
 Andi
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Nein.
		
			
			
				Bist Du dem Irrtum aufgesessen, dass gesättigte Fettsäuren "böse" sind?
			
		 
 Doch eine BB-taugliche Menge an Parmesan wären mindestens 100g. Mit diesen 100g nimmst du dann auch gleich mal 35g gesättigte Fettsäuren zu dir, was mMn definitiv nicht sein muss.
 
 Um mal einen ganz polemischen Vergleich zu bringen:
 Was fändest du "gesünder":
 Ein Essen was aus in Olivenöl gebratener Pute, Reis, Gemüse und ein paar Pinienkernen besteht, oder ein Essen, bestehend aus Kartoffelchips und Harzerkäse. Mit beiden Kombinationen liese sich locker der gleiche Energiewert und nahezu das gleiche Verhältnis von KH/Eiweiß/Fett herstellen.
 
 Es lässt sich wohl auch bei deiner Ausgangsfrage leicht beantworten, was auf lange Sicht gesünder und besser für deinen Körper ist, aber ich glaube das willst du garnicht hören. :/
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							aber ich glaube das willst du garnicht hören. :/
 ???
 Geht's auch freundlich?
 Ich hab' bloß eine Frage gestellt, weil es mich interessiert....
 
 Nix für ungut,
 Andi
 
	
	
		
			
			
				Discopumper/in
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							OK!
 
	Ja, die gibt es lieber Andi!
		
			
			
				Gibt es dennoch Vorteile für Quark statt Käse, außer dem Kcal-Gehalt?
			
		 
 Zum einen nimmst du mit Magerquark nicht gleich einen riesen Batzen gesättigter Fettsäuren zu dir und zum anderen lässt sich Magerquark leichter in einen BB-gerechten EP integrieren, da er mit verschiedenen hochwertigen Lebensmitteln kombiniert werden kann, ohne eine extrem hohe kcal-Menge zu sich zu nehmen.
 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							also ich finde die quarkvariante besser. quark lässt sich auch vielseitiger verwenden.
 wenn du dich nicht entscheiden kannst, dann nimm einfach körnigen frischkäse
  . 
 
 wobei quark und Hartkäse für mich total unterschiedliche nahrungsquellen sind
   
	
	
		
			
			
				Flex Leser
			
			
			
			
			
			
				  
 
					    
				 
			
				
				
						
						
				
					
						
							quark oder harzer käse und gut ist   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Danke!  Garu, Dein letzter Beitrag hat meine Frage beantwortet.
 
 Viele Grüße
 Andi
 
 
	
	
 
	
	
	
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