  
	
	
		
		
	 
	
	
	
	
		
			
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					Warum nicht Schinken und Käse, statt Magerquark?
				
				
						
							
							
						
						
				
					
						
							Also...ich hab jetzt erst angefangen mich mit Ernährung zu beschäftigen, weil ich ja abnehmen möchte, und mir ist folgendes aufgefallen.: 
 
Mein Schinken hat 19g Eiweiß und nur 3g Fett 
Mein Käse       hat 23g Eiweiß und 24g Fett 
Magerquark     hat 12g Eiweiß und 0,2 g Fett 
 
warum schwärmen denn immer alle so von Magerquark, als Eiweißlieferant, wenn andere sachen viel mehr Eiweiß haben? Oder kann ich statt Quark einfach mehr von solchen sachen essen? 
(Liegt es daran, dass man von Magerquark größere Mengen verzehren kann=?)
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Meiner Meinung nach hat Quark diese Vorteile: 
 
1. preiswert 
2. fettarm (der Magerquark) 
3. sehr gute Verdaulichkeit 
4. ist ein sehr langsames Protein- man ist für ca. 3h mit Eiweiß versorgt 
 
Natürlich kannst du auch Schinken und Käse verwenden. Schinken ist aber oft zu salzig, teuer und man muß davon schon eine Menge essen um auf die nötige Eiweißmenge zu kommen. Beim Käse nimm bitte die magere Variante- z.B. Harzer Käse. 
 
Gruß
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				75-kg-Experte/in
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							weils billiger ist und ein gesundes (calcium phosphor etc) milchprodukt ist was man schnell aufwerten kann (geschmackspulver, süßstoff, müsli, früchte, säfte), dazu hat es casein-ew (resobierung dauert bis zu 8 std.). und mich machen 500gr modifizierter quark satter als 3 scheiben schinken   bei käse gibt es auch alternativen, harzerroller z.b. auch sehr lecker aber da werden mir viele widersprechen  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							naja, 2 Packungen schinken schaff i scho am Tag     
 
mir schmeckt magerquark einfach net so...wenn ich ihn pur ess, hab ich an richtigen Brechreiz     mit was esst ihr ihn denn?
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							So gut wie jeden Abend gibt es bei mir 500g Quark mit Leinöl, Zwiebeln und Kräutern. Über den Tag noch einen Becher, meist süß mit Erdbeeren, Ananas und anderen Früchten. Lecker!  
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
			
			
				BB-Schwergewicht
			
			
			
			
			
			
				 
			
			 
			
				 
				
				
				
				
					    
				 
			
		 
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	
		
			
			
				
					  Zitat von  gegi
					
				 
				naja, 2 Packungen schinken schaff i scho am Tag     
mir schmeckt magerquark einfach net so...wenn ich ihn pur ess, hab ich an richtigen Brechreiz      mit was esst ihr ihn denn?  
			
		 
	 
 Bevor wieder jeder Hengst hier sein Quarkrezept verewigt und damit den 1001 Thread über Quark macht, klick bitte hier: QUARK 
 
 
Wenn du keinen Quark magst und es gar nicht geht, such dir halt andere Quellen, ess massenweise Eier und Eiklar, Fleisch usw. Ist aber halt nicht so extrem billig wie Quark, was der entscheidende Vorteil ist. 
Zudem ist Quark reich an Glutamin.
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Soll jeder essen, was er mag. Versteh auch nicht, warum alle Quark essen, wenn es ihnen nicht schmeckt. 
 
Ich mag Quark aber und daher gehört er für mich dazu. Außerdem mag ich am Quark, dass man ihn (siehe Link oben) vielfältig zubereiten kann und die Zubereitung nicht lange dauert
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							gut, danke euch   
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Ich finde hüttenkäse Top.. 
 
2 Packungen als Snack gelöffelt ohne alle sind schon über 50 gramm Eiweiß , kosten keine 80 cent und es schmeckt noch gut. 
 
Kann man auch gut zu Kartoffeln, aufm Brot oder in Salaten essen! 
 
Fett ist auch im Rahmen und es schmeckt einfach besser als Quark
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							einziger vorteil der preis m.M.n. 
größter nachteil - man zieht viel wasser - also ich zumindest. 
kostet zwar viel mehr aber ersetz ihn durch andere gute proteinquellen. 
 
p.s. gibt auch käse mit 33g eiweiß und nur 5 fett. 
 
greetz
						 
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	 
 
		 
		
		
	
 
	
	
 
	
	
	
	
	
	
		Ähnliche Themen
		
			
			- 
  
    
    
      Von sam1982 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 2
       
        Letzter Beitrag: 27.10.2011, 15:09
       
   
 - 
  
    
    
      Von vaya1989 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 5
       
        Letzter Beitrag: 23.07.2011, 13:27
       
   
 - 
  
    
    
      Von MyMusclesAreIron im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 9
       
        Letzter Beitrag: 19.05.2010, 18:11
       
   
 - 
  
    
    
      Von Andi722002 im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 8
       
        Letzter Beitrag: 15.07.2009, 17:49
       
   
 - 
  
    
    
      Von Elohimsn im Forum Ernährung
     
   
  
    Antworten: 10
       
        Letzter Beitrag: 11.09.2008, 22:18
       
   
 
			 
		 
	 
	
	
	
	
	
		
		
		
		
			
				 
				Berechtigungen
			
			
				
	
		- Neue Themen erstellen: Nein
 
		- Themen beantworten: Nein
 
		- Anhänge hochladen: Nein
 
		- Beiträge bearbeiten: Nein
 
		-  
 
	 
	
	Foren-Regeln 
 
			 
		 
	 
 
 
  |  
  |
  
 
 
 
 
 | 
 
Lesezeichen