
-
bei fertigsoßen sollte man drauf achten, dass kein geschmacksverstärker, meistens mononatriumglutamat, drin ist.
erstens schmeckt es wirklich IMMER ganz ganz furchtbar, wenn man denn richtiges essen kennt.
und geschmacksverstärker können allergien auslösen oder verstärken und das ist gerade wenn man eh auf die ernährung achten muss sehr schlecht wenn man sich noch mehr einschränken muss als ohnehin schon.
ausserdem isst man dann mehr. das ist mal gut, mal schlecht.
-
@AndreasB
die soßen von uncle benz kenne ich. benutze ich auch, aber für hühner-/putenbrust filet. soweit ich weiß sind die ja nicht für fisch.
>> currysauce von maggi und co zu kaufen
ich hab zwar so ne soße gefunden, aber da stand nicht das es auch für fisch ist.
>> gibt so packungen lachs-sahne gratin von knorr
keine schlechte idee. muss mal schauen wenn ich einkaufen gehe
falls ihr noch weitere tipps habt ... immer nur her damit
-
Sportstudent/in
achte aber auf die kcal
lachs-sahne...bestimmt eine kcalbombe
-
75-kg-Experte/in
ne ganz einfache sosse ist auch: Milch ( am besten 0,1%fett)
mit soviel mehl verrühren bis gewünschte konsistenz erreicht ist, und dann nach belieben würzen, z.b: currypulver, kräuter, salz, pfeffer, chili, ingwer usw...
das ganz kurz im topf erhitzen und gut rühren damit keine klümpchen entstehen! Fertig!
-
 Zitat von tarock
achte aber auf die kcal
lachs-sahne...bestimmt eine kcalbombe
in der packung ist keine sahne(nur gewürze, dill und verdickungsmittel)... die soll man hinzugeben.
nimmt man stattdessen milch wird es
a) zu einer soße statt einem gratin
b) kann man da kaum von einer Kalorienbombe sprechen, außer man nimmt auch so keine fettarme milch zu sich, aber das wäre schon sehr selten.
-
@Iulius
hört sich interessant an. hast du es aber schon mal mit milch getestet oder ist das nur eine theorie?
-
esse ich so im schnitt alle 2 wochen, klappt immer.
einzige "nachteil" ist, das es immer für 2-3 portionen reicht und ich so mehrmal in folge fisch essen muss, denn zu was anderem passt die soße nicht.
aber ansonsten : günstig für die menge, schmeckt und milch ist auch nicht verkehrt(finde ich).
achja : habs erwähnt weil es gut zu dem seelach passt den du erwähnt hast. Mit Thunfisch oder ähnlichem hab ichs noch nicht probiert.
-
>> denn zu was anderem passt die soße nicht.
passt reis nicht dazu?
Ähnliche Themen
-
Von Nitro1 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 12.05.2014, 16:31
-
Von JackCash im Forum Ernährung
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 08.05.2006, 20:27
-
Von Dunsti im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 21.03.2006, 18:19
-
Von Dunsti im Forum Abspeckforum
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 19.03.2006, 19:49
-
Von lammbert im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen