Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: reis

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    01.10.2003
    Beiträge
    660
    Ich frag es mich im Grunde auch warum er nur Naturreis meint.

    MfG Rico

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von kezual
    Registriert seit
    23.04.2007
    Beiträge
    1.817
    Naja Naturreis macht mich auch mehr satt als der Geschälte.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2007
    Beiträge
    20
    weil naturreis nen niedrigen gi hat, und geschälter nen hohen. ist bei teigware doch nicht anders: nur vollkornsachen kann man zu den komplexen kohlehydraten zählen.

    warum das so ist kann ich jetz auch nich genauer sagen..ist einfach so

  4. #4
    Men`s Health Abonnent Avatar von xerof
    Registriert seit
    20.01.2008
    Beiträge
    2.274
    jetzt bräuchten wir ein paar ernährungs wissenschaftler

  5. #5
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    1.003
    verstehe jetzt den zusammenhang nicht...

    zählt stärke nicht zu den komplexen Kohlenhydraten eben weil es erst langsam im Körper abgebaut werden kann ?


    Reis besteht doch zu über 70% aus Stärke und selbst der geschälte, weiße reis zum größten Teil aus der länger-kettigen Stärke Amylopektin.


    oder liegt es nur an den Ballaststoffen ?

    Wenn dem so wäre macht es aber keinen Sinn nur auf Vollkorn zu setzen, weil etwa der Ballaststoffgehalt eines Weizenbrötchens nur minimal unter dem von Vollkornbrot liegt (q: wikipedia)

  6. #6
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
    Registriert seit
    16.12.2002
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    2.641
    würd mich auch interessieren. Bis auf die Schale/Balaststoffe dürfte eigentlich kein Unterschied sein. Auch zwischen Weißmehl und Vollkornmehl
    http://www.facebook.com/onlinefitnesscoaching
    http://www.online-fitness-coaching.com

  7. #7
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    26.01.2008
    Beiträge
    1.432
    nunj, weißreis hat nen gi von 70, vollreis und basmatireis nen gi von 50.eben die ballaststoffe verhindern das schnelle aufspalten der kh´s...

Ähnliche Themen

  1. Nährwerte von gekochtem Reis zu trocken Reis
    Von Nitro1 im Forum Ernährung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 16:31
  2. Reis
    Von Hans31 im Forum Abspeckforum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 23:50
  3. basmati reis besser als weißer langkorn reis ?
    Von lammbert im Forum Ernährung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 00:22
  4. reis mit ?
    Von max35 im Forum Ernährung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.07.2005, 23:26
  5. reis
    Von coreschaden im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2005, 16:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele