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Thema: reis

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von kezual
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    Naja Naturreis macht mich auch mehr satt als der Geschälte.

  2. #2
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    weil naturreis nen niedrigen gi hat, und geschälter nen hohen. ist bei teigware doch nicht anders: nur vollkornsachen kann man zu den komplexen kohlehydraten zählen.

    warum das so ist kann ich jetz auch nich genauer sagen..ist einfach so

  3. #3
    Men`s Health Abonnent Avatar von xerof
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    jetzt bräuchten wir ein paar ernährungs wissenschaftler

  4. #4
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    verstehe jetzt den zusammenhang nicht...

    zählt stärke nicht zu den komplexen Kohlenhydraten eben weil es erst langsam im Körper abgebaut werden kann ?


    Reis besteht doch zu über 70% aus Stärke und selbst der geschälte, weiße reis zum größten Teil aus der länger-kettigen Stärke Amylopektin.


    oder liegt es nur an den Ballaststoffen ?

    Wenn dem so wäre macht es aber keinen Sinn nur auf Vollkorn zu setzen, weil etwa der Ballaststoffgehalt eines Weizenbrötchens nur minimal unter dem von Vollkornbrot liegt (q: wikipedia)

  5. #5
    Men`s Health Abonnent Avatar von TobStar
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    würd mich auch interessieren. Bis auf die Schale/Balaststoffe dürfte eigentlich kein Unterschied sein. Auch zwischen Weißmehl und Vollkornmehl
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  6. #6
    Sportstudent/in
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    nunj, weißreis hat nen gi von 70, vollreis und basmatireis nen gi von 50.eben die ballaststoffe verhindern das schnelle aufspalten der kh´s...

  7. #7
    Sportstudent/in
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    der gi alleine kann doch nicht das einzige sein.

    bsp : fructose hat einen gi von 20 und zählt trotzdem mit sicherheit nicht zu langkettigen KH.

    selbst eine banane wäre dem reis überlegen, obwohl diese doch recht häufig als PWN genutzt werden zur vergleichsweise schnellen Energielieferung.

    Ja sogar Schokolade (gi :20 bei 85% Kakao) wäre dem jedem Reis haushoch überlegen

    Das kanns ja irgentwie nicht sein.

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