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Thema: reis

  1. #21
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    Zitat Zitat von Iulius
    der gi alleine kann doch nicht das einzige sein.

    bsp : fructose hat einen gi von 20 und zählt trotzdem mit sicherheit nicht zu langkettigen KH.

    selbst eine banane wäre dem reis überlegen, obwohl diese doch recht häufig als PWN genutzt werden zur vergleichsweise schnellen Energielieferung.

    Ja sogar Schokolade (gi :20 bei 85% Kakao) wäre dem jedem Reis haushoch überlegen

    Das kanns ja irgentwie nicht sein.
    Fructose hat einen Gi von 20? Wär mir aber ganz neu. Das Schokolade nicht den höchsten Gi hat ist allgemein bekannt aber eher bei 80 als bei 20.

    Mich würde besonders das mir dem Mehl interesieren. Ich backe meine Pizza immer mir Weizenmehl Typ 405. Welchen Gi hat das und warum so viel höher als bei anderem mehl???


    edit:

    Bislang liegen nur Kurzzeitstudien
    am Menschen vor, in denen der Einfluss
    einer Kost mit einem hohen oder
    niedrigen GI auf Nahrungsaufnahme
    und Körpergewicht untersucht wurde.
    Beispielsweise führte eine 5-wöchige
    Kost mit einem niedrigen GI im Crossover-
    Vergleich zu einer Kost mit einem
    hohen GI bei 11 übergewichtigen,
    nicht-diabetischen Männern zu einer
    Abnahme der Körperfettmasse um
    ~700 g (P <0,05), während Energiezufuhr
    und Körpergewicht sich nicht
    veränderten
    Um die postulierten positiven Effekte
    einer Kost mit niedrigem GI für die
    Prävention von Übergewicht zu überprüfen,
    bedarf es weiterer, methodisch
    gut angelegter Studien von längerer
    Dauer. Die aktuelle Datenlage lässt
    sich dahingehend zusammenfassen,
    dass Lebensmittel mit niedrigem GI
    unter isokalorischen Bedingungen die
    gleiche Wirkung auf das Körpergewicht
    ausüben wie Lebensmittel mit
    hohem GI („Eine Kalorie ist eine
    Kalorie“).
    Beides aud dem Obrigen Link entnommen.Wir halten fest bei 11 Übergewichtigen kam es in nur 5 wochen zu einer Körperfettreduzierung von 700g der Provanten mit niedrigem Gi, gegenüber den Provanten mit hohem GI. Weiterhin halten wir fest das der Gi keine auswirkungen auf das Körpergewicht hat "eine kalorie ist eben eine Kalorie"!

    Eben nicht! Der Vergleich zeigt doch sehr gut dass die Mit dem niedrigen Gi bei selber ernährung 700g mehr fett abgenommen haben. Oder verstehe ich das falsch? 700g Fett nicht körpergewicht! halte ich für 5 wochen durchaus gut!

    Natürlich wirkt sich der Gi auf die Fettspeicherung aus. Krass gesagt ernährt sich einer 3000kcal nur von Kh aus quark etc der andere von Bier etc dextrose pur meinetwegen. Der erste wird viel mehr Kcal unverdaut ausscheiden als der zweite. Das sättigungsgefühl hin oder her. Wenn ich diäte und habe hunger esse ich nichts. Ich würde lieber wenig leckere sachen essen und dafür 2 stunden bisschen mehr hunger haben, als mir haferflocken etc reinzumapfen fürn bisschen weniger hunger ist doch so.


    Ich denke dieser Bericht über die Studie ist nicht wirklich aufschlussreich.
    Ich glaube kaum das die erfahrung zahlreicher BBler irrt und die Ernährungswissenschaftler, welche dann eine neue modediät in irgendeiner Brigitteklatsch zeitschrift veröffentlichen, recht haben.

    Ich bleibe dabei, nicht der Döner macht dick sondern das Bier und die Cola beim bzw nach dem Döner

  2. #22
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  3. #23
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    Zitat Zitat von Georgy
    Fructose hat einen Gi von 20? Wär mir aber ganz neu. Das Schokolade nicht den höchsten Gi hat ist allgemein bekannt aber eher bei 80 als bei 20.

    ich beziehe mich auf die werte aus der Tabelle die auch udo_ulumsu verlinkt hat.

    Da ich keine Möglichkeit habe das nachzuprüfen muss ich wohl vorerst davon ausgehen das es stimmt was dort steht.



    Aber im Prinzip wird das ganze doch ad absurdrum geführt mit dem GI.

    So erhöht er sich teils wesentlich durchs zerkauern/zerkleinern sowie erhitzen.

    Soll ich jetzt in Zukunft also ungekochten Naturreis runterschlucken ?

    Dazu am besten nen Schluck Öl und viel Eiweiß, weil beides den GI weiter senkt.


    Und am ende scheide ich 1500 der 3000 kcal wieder aus, weil es zeitlich nicht möglich war das zu verdauern und ich darf insgesamt 6000 am tag mampfen.



    Eine konstante Versorgung für die nächsten 3-4 Stunden ist doch mehr als ausreichend und das erhalte ich auch mit normalem, gekochtem Reis.

    Warum sich also verbiegen um mehr zu erreichen ?

  4. #24
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    Zitat Zitat von Iulius
    ich beziehe mich auf die werte aus der Tabelle die auch udo_ulumsu verlinkt hat.

    Da ich keine Möglichkeit habe das nachzuprüfen muss ich wohl vorerst davon ausgehen das es stimmt was dort steht.



    Aber im Prinzip wird das ganze doch ad absurdrum geführt mit dem GI.

    So erhöht er sich teils wesentlich durchs zerkauern/zerkleinern sowie erhitzen.

    Soll ich jetzt in Zukunft also ungekochten Naturreis runterschlucken ? Nein brauchst du nicht, denn erstens stimmt was in deiner pdf steht nur teilweise, zweitens zerkleinerst du den reis im mund nicht annähernd so wi es maschinell ginge, zumal man ja irgendwo einen index setzen muss. Weil im mund beginnt ja schon die verdauung.

    Dazu am besten nen Schluck Öl und viel Eiweiß, weil beides den GI weiter senkt.
    Es hört sich zwar grotesk an aber allgemein stimmt das sogar zählt zu einer ausgewogenen mahlzeit


    Und am ende scheide ich 1500 der 3000 kcal wieder aus, weil es zeitlich nicht möglich war das zu verdauern und ich darf insgesamt 6000 am tag mampfen.



    Eine konstante Versorgung für die nächsten 3-4 Stunden ist doch mehr als ausreichend und das erhalte ich auch mit normalem, gekochtem Reis.

    Nein, denn wenn dein Insulinspiegel auffrund eines hohem gis nur Kurzfristig sehr hochansteigt, hast du nicht die selbe versorgung als wenn er langfristig konstant ansteigt


    Warum sich also verbiegen um mehr zu erreichen ?

    Ich denke im BB verbiegt sich jeder extrem egal wie nur um mehr zu erreichen
    Komme gerade von ner kassenprüfung und bin stark angeheitert^^ also ich habe einen hohen gi ich denke aber dass ich morgen nichts zurüclziehen muss

  5. #25
    Sportstudent/in Avatar von kezual
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    wieso ? anstatt sicher immer sorgen um neue super duper trainingspläne zu machen und welches Kreatin man schlucken soll , sollte man sich mit grundlegenden dingen in sachen ernährung auseinandersetzen, gerade in diesem sport.. also
    Und was bringt dir das? Wenn du nicht diätest für nen Wettkampf was bringt dir das dann? Vielleicht weniger von der Ernährungs- und Supplementindustrie beeinflussen lassen und lieber mehr Gas geben beim Training.
    Finde ich am Wichtigsten. Was man wie zu welcher Zeit etc essen muss nimmt schon langsam krankhafte Formen an.
    Wenn ich nicht ordentlich futter dann hab ich auch keine Power beim Training. Das ist normal. Und wenn man diätet und trockener werden will klar spielt dann Ernährung ne Rolle. Aber wenn man erstmal über Jahre normal aufbauen will und Bb als Hobby betreibt sollte man wirklich andere Sorgen haben.
    Bzw ist klar dass wenn einer den ganzen Tag nur zb Schokolade isst, dass das nicht gut ist. Aber man weiss ja was man zu essen hat...Reis,Pute,Steaks,Nudeln,Eier,Fisch Obst, Gemüse ,etc, etc...sich jetzt so wahnsinnig zu machen was man zu welcher Uhrzeit isst und dass es ja den richtigen GI hat...ich weiss nicht. Sollte man da seine Energie nicht besser in andere Sachen investieren?

  6. #26
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    Zitat Zitat von Georgy
    Nein, denn wenn dein Insulinspiegel auffrund eines hohem gis nur Kurzfristig sehr hochansteigt, hast du nicht die selbe versorgung als wenn er langfristig konstant ansteigt
    genau da liegt doch der Knackpunkt : die Beschränkung auf den GI.

    Fructose liegt beispielweise wirklich bei einem GI von 20, weil es den Insulinspiegel kaum ansteigen lässt.
    Es wird deshalb auch für Diabetiker verwendet.


    Dennoch liefert Fructose mit Sicherheit keine derart konstante Energieversorgung wie z.b. die Stärke in Reis, welche erst nach und nach zersetzt wird, während die Fructose als Einfachzucker ziemlich schnell aufgenommen wird.


    Aber man weiss ja was man zu essen hat...Reis,Pute,Steaks,Nudeln,Eier,Fisch Obst, Gemüse ,etc, etc
    darum geht es hier ja gerade :

    Hat man wirklich Reis oder auch Nudeln zu essen oder bringt das garnix, weil es die entsprechenden Vollkornvarianten sein müssen ?


    Verrückt macht sich sicher keiner, aber wenn ich die Wahl habe, warum soll ich mich nicht für das bessere entscheiden ?

    Mir ist es z.b. egal ob ich nun Reis oder Vollkornreis esse(meinem Geldbeutel vielleicht nicht), also kann man doch überlegen was davon besser ist.

  7. #27
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    zur fructose:das mit dem niederen gi stimmt, fructose wird komplett insulinUNabhängig verstoffwechselt...
    und ja, schokolade hat auch einen wahnsinnig niedrigen gi...
    liegt am hohen fettgehalt...fett verlangsamt bekanntlichermaßen ja die verdauung.

  8. #28
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    Zitat Zitat von Iulius
    reis zählt gerade dazu, siehe dem verlinkten pdf.

    Nach 300(!) minuten ist der spiegel immer noch fast genauso hoch wie nach 60 minuten.

    Und da wir eh alle 2-3 std was essen dürfte das wohl ausreichen
    hups..meinte natürlich nur weißen reis

  9. #29
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    ich doch auch

    sorry steht ein wenig auf dem Schlauch.

    Liegt wohl daran das dies alles so verwirrend ist.
    Eine klare und Begründete Aussage würde diesem Thread Würze geben

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