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Thema: reis

Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    Zitat Zitat von Georgy
    Fructose hat einen Gi von 20? Wär mir aber ganz neu. Das Schokolade nicht den höchsten Gi hat ist allgemein bekannt aber eher bei 80 als bei 20.

    ich beziehe mich auf die werte aus der Tabelle die auch udo_ulumsu verlinkt hat.

    Da ich keine Möglichkeit habe das nachzuprüfen muss ich wohl vorerst davon ausgehen das es stimmt was dort steht.



    Aber im Prinzip wird das ganze doch ad absurdrum geführt mit dem GI.

    So erhöht er sich teils wesentlich durchs zerkauern/zerkleinern sowie erhitzen.

    Soll ich jetzt in Zukunft also ungekochten Naturreis runterschlucken ?

    Dazu am besten nen Schluck Öl und viel Eiweiß, weil beides den GI weiter senkt.


    Und am ende scheide ich 1500 der 3000 kcal wieder aus, weil es zeitlich nicht möglich war das zu verdauern und ich darf insgesamt 6000 am tag mampfen.



    Eine konstante Versorgung für die nächsten 3-4 Stunden ist doch mehr als ausreichend und das erhalte ich auch mit normalem, gekochtem Reis.

    Warum sich also verbiegen um mehr zu erreichen ?

  2. #2
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    Zitat Zitat von Iulius
    ich beziehe mich auf die werte aus der Tabelle die auch udo_ulumsu verlinkt hat.

    Da ich keine Möglichkeit habe das nachzuprüfen muss ich wohl vorerst davon ausgehen das es stimmt was dort steht.



    Aber im Prinzip wird das ganze doch ad absurdrum geführt mit dem GI.

    So erhöht er sich teils wesentlich durchs zerkauern/zerkleinern sowie erhitzen.

    Soll ich jetzt in Zukunft also ungekochten Naturreis runterschlucken ? Nein brauchst du nicht, denn erstens stimmt was in deiner pdf steht nur teilweise, zweitens zerkleinerst du den reis im mund nicht annähernd so wi es maschinell ginge, zumal man ja irgendwo einen index setzen muss. Weil im mund beginnt ja schon die verdauung.

    Dazu am besten nen Schluck Öl und viel Eiweiß, weil beides den GI weiter senkt.
    Es hört sich zwar grotesk an aber allgemein stimmt das sogar zählt zu einer ausgewogenen mahlzeit


    Und am ende scheide ich 1500 der 3000 kcal wieder aus, weil es zeitlich nicht möglich war das zu verdauern und ich darf insgesamt 6000 am tag mampfen.



    Eine konstante Versorgung für die nächsten 3-4 Stunden ist doch mehr als ausreichend und das erhalte ich auch mit normalem, gekochtem Reis.

    Nein, denn wenn dein Insulinspiegel auffrund eines hohem gis nur Kurzfristig sehr hochansteigt, hast du nicht die selbe versorgung als wenn er langfristig konstant ansteigt


    Warum sich also verbiegen um mehr zu erreichen ?

    Ich denke im BB verbiegt sich jeder extrem egal wie nur um mehr zu erreichen
    Komme gerade von ner kassenprüfung und bin stark angeheitert^^ also ich habe einen hohen gi ich denke aber dass ich morgen nichts zurüclziehen muss

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von kezual
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    wieso ? anstatt sicher immer sorgen um neue super duper trainingspläne zu machen und welches Kreatin man schlucken soll , sollte man sich mit grundlegenden dingen in sachen ernährung auseinandersetzen, gerade in diesem sport.. also
    Und was bringt dir das? Wenn du nicht diätest für nen Wettkampf was bringt dir das dann? Vielleicht weniger von der Ernährungs- und Supplementindustrie beeinflussen lassen und lieber mehr Gas geben beim Training.
    Finde ich am Wichtigsten. Was man wie zu welcher Zeit etc essen muss nimmt schon langsam krankhafte Formen an.
    Wenn ich nicht ordentlich futter dann hab ich auch keine Power beim Training. Das ist normal. Und wenn man diätet und trockener werden will klar spielt dann Ernährung ne Rolle. Aber wenn man erstmal über Jahre normal aufbauen will und Bb als Hobby betreibt sollte man wirklich andere Sorgen haben.
    Bzw ist klar dass wenn einer den ganzen Tag nur zb Schokolade isst, dass das nicht gut ist. Aber man weiss ja was man zu essen hat...Reis,Pute,Steaks,Nudeln,Eier,Fisch Obst, Gemüse ,etc, etc...sich jetzt so wahnsinnig zu machen was man zu welcher Uhrzeit isst und dass es ja den richtigen GI hat...ich weiss nicht. Sollte man da seine Energie nicht besser in andere Sachen investieren?

  4. #4
    Sportstudent/in
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    Zitat Zitat von Georgy
    Nein, denn wenn dein Insulinspiegel auffrund eines hohem gis nur Kurzfristig sehr hochansteigt, hast du nicht die selbe versorgung als wenn er langfristig konstant ansteigt
    genau da liegt doch der Knackpunkt : die Beschränkung auf den GI.

    Fructose liegt beispielweise wirklich bei einem GI von 20, weil es den Insulinspiegel kaum ansteigen lässt.
    Es wird deshalb auch für Diabetiker verwendet.


    Dennoch liefert Fructose mit Sicherheit keine derart konstante Energieversorgung wie z.b. die Stärke in Reis, welche erst nach und nach zersetzt wird, während die Fructose als Einfachzucker ziemlich schnell aufgenommen wird.


    Aber man weiss ja was man zu essen hat...Reis,Pute,Steaks,Nudeln,Eier,Fisch Obst, Gemüse ,etc, etc
    darum geht es hier ja gerade :

    Hat man wirklich Reis oder auch Nudeln zu essen oder bringt das garnix, weil es die entsprechenden Vollkornvarianten sein müssen ?


    Verrückt macht sich sicher keiner, aber wenn ich die Wahl habe, warum soll ich mich nicht für das bessere entscheiden ?

    Mir ist es z.b. egal ob ich nun Reis oder Vollkornreis esse(meinem Geldbeutel vielleicht nicht), also kann man doch überlegen was davon besser ist.

  5. #5
    Sportstudent/in
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    zur fructose:das mit dem niederen gi stimmt, fructose wird komplett insulinUNabhängig verstoffwechselt...
    und ja, schokolade hat auch einen wahnsinnig niedrigen gi...
    liegt am hohen fettgehalt...fett verlangsamt bekanntlichermaßen ja die verdauung.

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