Zitat Zitat von mm_aragorn
Hi, ich habe eine Frage:

Ich habe bisher vor allem Haferfocken als KH Quelle gegessen.
Jetzt möchte ich mich aber etwas an die Ratschläge von Karsten halten und Kohlenhydrate nur in Form von Reis und Kartoffel zu mir nehmen (natürlich auch Gemüse).

Ich hab jetzt aber wieder einmal einen Blick auf eine "Glykämischer Index" Liste geworfen und gesehen, dass Reis ja einen unglaublich hohen Glyx hat und deutlich höher als Lebensmittel wie Pizza, Cerealien etc. von dem ja normalerweise abgeraten wird.

Die Begründung ist ja dass Reis angeblich kein Wasser speichern soll, aber wie streng seht ihr das mit dem Glyx?

Danke, LG


Wenn ich mal schlappe 10m Jahre zurückdenke, dann haben unsre Wettkampf Athleten hier im Studio einige wochen vor Bühnenauftritt nur trockenen Reis und Putenfleisch gegessen. Kannst bedenklos reinhauen. Denen hat es damals nicht geschadet. Dann wird es heute auch niemanden Sachaden.