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75-kg-Experte/in
AD / LowCarb - schlecht wegen erhöhtem Cholesterienwert!
Hi,
gestern wurde bei mir eine ärtzl. untersuchung gemacht, wobei bei mir alle werte top waren, außer der cholesterienwert. dieser war laut arzt "erhöht". ich ernähre mich seit ca. 3 monaten low-carb, ernähre mich so gesehen fast ausschließlich von gesunden fette (nur öle wie leinöl, olivenöl,..), nüssen, geflügel, kakao, quark und ab und zu noch abends mal 300g rind-steak. dazu kommt jeden tag wenig obst und viel gemüse. das die ganze woche lang, außer dass ich samstag/selten auch sonntags noch kartoffeln oder haferflocken esse. eier esse ich zB. seit 3 wochen nicht mehr.
schlechte fette, wie sie in fastfood oder fertigprodukten, wurstwaren etc. vorkommen, meide ich sehr. diese produkte binde ich höchstens 2-3 mal pro monat mit in die ernährung mit ein.
jetzt wurde aber der erhöhte cholesterienwert festgestellt. zeigt das einfach, dass low carb auf lange sicht nicht wirklich geeignet ist? oder trotz ad den ch-wert etwas normalisieren?
hat vllt schon jemand ähnliche erfahrung gemacht - erhöhter ch-wert während seiner diät?
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